ぎんなんを素手で拾っている親子がいました
小さな子だったので後で大変なことにならなければ良いのですが・・
まわりの皮というか果肉がくちゃいんですよね
素手で拾うと、漆と同じようにかぶれたりすることがありますよ
だから、拾ったことはありません
市販のものを10個ぐらい封筒に入れて電子レンジでチンします
その時、破裂するので、封筒の口は折り曲げておきます
新もののぎんなんはヒスイのような色できれいです。
でも、食べ過ぎに注意してくださいね
今日は土曜日、いつもの公園にお散歩にいってきまーす
ぎんなんが好きな方もきらいな方も
ランキングに参加しています。
いつもたくさんの方に応援いただいてとってもうれしいです。
ありがとうございます
ポチットしていただけると励みになります。