今日のパン教室は「スコーン2種類」習って来た。
10時から始まるのに時間が来ても3人がまだ来ないけど「その内来られると思うから始めましょう!」
アンパンが3人・えびグラタンパンが1人・スコーンが2人・来てない人3人もアンパン。
私はスコーンを作る…クランベリーとチョコ入りとチーズ入りの2種類。パンと違って捏ねなくていいから楽ちん!
生地をまとめて冷蔵庫で寝かせている間も暇なので他のパンを作っている人のを大人しく?見ているだけ~。
パンコースの人はまだ焼き上がりに時間がかかるから私たちは、お先に焼きたてを試食する。外はカリッカリッで中はしっとり。
凄く美味しいわ(^^) 前に先生が「あなたたちは2月はスコーンです」と言われた時に「一つでも新しいパン覚えたいから
スコーンは簡単そうだし飛ばしたい!」と言ったら「別に良いですよ、でも作った人は皆な美味しいと好評よ」「じゃあやっぱり
します!」作ったらおっしゃったようにメッチャ美味しいわ!(^^)! 「先生、思ってた以上に美味しいです。この前スコーンは
パスしますとか言ってごめんね~、あの言葉は聞いてない事にしといて~」と私。先生も他の人も笑ってたわ。楽しい教室。
10時から始まるのに時間が来ても3人がまだ来ないけど「その内来られると思うから始めましょう!」
アンパンが3人・えびグラタンパンが1人・スコーンが2人・来てない人3人もアンパン。
私はスコーンを作る…クランベリーとチョコ入りとチーズ入りの2種類。パンと違って捏ねなくていいから楽ちん!
生地をまとめて冷蔵庫で寝かせている間も暇なので他のパンを作っている人のを大人しく?見ているだけ~。
パンコースの人はまだ焼き上がりに時間がかかるから私たちは、お先に焼きたてを試食する。外はカリッカリッで中はしっとり。
凄く美味しいわ(^^) 前に先生が「あなたたちは2月はスコーンです」と言われた時に「一つでも新しいパン覚えたいから
スコーンは簡単そうだし飛ばしたい!」と言ったら「別に良いですよ、でも作った人は皆な美味しいと好評よ」「じゃあやっぱり
します!」作ったらおっしゃったようにメッチャ美味しいわ!(^^)! 「先生、思ってた以上に美味しいです。この前スコーンは
パスしますとか言ってごめんね~、あの言葉は聞いてない事にしといて~」と私。先生も他の人も笑ってたわ。楽しい教室。