里山がヤマザクラでピンクに染まっていたと思ったら
1週間後の里山はこんな萌黄色に変わっていました。
季節が移って行くのって早いなあ~~
昨夜は、こんな里山で採ってきた旬の山菜をお腹いっぱい食べさせて頂きました。
ノンアルコールのビールで、気持ちよくなるって言ったら
皆さん信じてくれないんですけど、ほんとなんですよ。
まずはタラノメ、モチモチ感がたまりません。
ウドの酢味噌和え、茗荷添え
山菜の女王コシアブラ、これも若くて柔らかい葉がねっとりしていくらでも食べられますわ♪
これはお店のメニューですが、「分葱和え」
ピリっとからしを効かせてあって、味がしまって美味しかった~~
旬のものを旬の時に食べられる、これだけでもう何もいう事ありません。
ご馳走様でした\(^o^)/
1週間後の里山はこんな萌黄色に変わっていました。
季節が移って行くのって早いなあ~~
昨夜は、こんな里山で採ってきた旬の山菜をお腹いっぱい食べさせて頂きました。
ノンアルコールのビールで、気持ちよくなるって言ったら
皆さん信じてくれないんですけど、ほんとなんですよ。
まずはタラノメ、モチモチ感がたまりません。
ウドの酢味噌和え、茗荷添え
山菜の女王コシアブラ、これも若くて柔らかい葉がねっとりしていくらでも食べられますわ♪
これはお店のメニューですが、「分葱和え」
ピリっとからしを効かせてあって、味がしまって美味しかった~~
旬のものを旬の時に食べられる、これだけでもう何もいう事ありません。
ご馳走様でした\(^o^)/