旧市街、フロリディータ(ヘミングウェイが通った店)を曲がってすぐに日本食堂があります。
左からスペイン語ペラペラの友達、内装も総てしはったママさん、あちくし
ママさんはなんと大阪出身
この旅の目的の一つは、ここでうどんの湯切りを見る事‼️
うどんや丼もあると地球の歩き方で知り、是非とも行こうと決めてました。
気さくなオーナーで厨房に案内してくれて調理法を見せてくれました。
残念ながら自家製冷凍うどんをゆがくので、湯切りはありません。
でもさすがは大阪人❣️
出しが上手い、麺のコシも抜群でなんとこのうどんがキューバの旅で一番美味しかったのです。
800円位かな
ママさんによると、はっきりいって物がないそうで、又配給も少なく、物資を送ってもらったり
試行錯誤の末の手打ちうどんとのことです。
だからでしょうか友達が注文の餃子、見た目は羽根があって美味しそうなんだけど
肉がちょっと臭みが強く、ラー油の代わりのタレはけったいな味(ゴメン)でした。
あくまでも私の感覚です。
郷に入っては郷に従えの友達は、現地の料理派なので美味しそうに食べてましたけどね。
政府からのリースがあと2年やそうで今度は弁当屋にしようかな、って話してはったんですよ。
2人の子持ちのすんごいバイタリティのママさんです。‼️❣️‼️
左からスペイン語ペラペラの友達、内装も総てしはったママさん、あちくし
ママさんはなんと大阪出身
この旅の目的の一つは、ここでうどんの湯切りを見る事‼️
うどんや丼もあると地球の歩き方で知り、是非とも行こうと決めてました。
気さくなオーナーで厨房に案内してくれて調理法を見せてくれました。
残念ながら自家製冷凍うどんをゆがくので、湯切りはありません。
でもさすがは大阪人❣️
出しが上手い、麺のコシも抜群でなんとこのうどんがキューバの旅で一番美味しかったのです。
800円位かな
ママさんによると、はっきりいって物がないそうで、又配給も少なく、物資を送ってもらったり
試行錯誤の末の手打ちうどんとのことです。
だからでしょうか友達が注文の餃子、見た目は羽根があって美味しそうなんだけど
肉がちょっと臭みが強く、ラー油の代わりのタレはけったいな味(ゴメン)でした。
あくまでも私の感覚です。
郷に入っては郷に従えの友達は、現地の料理派なので美味しそうに食べてましたけどね。
政府からのリースがあと2年やそうで今度は弁当屋にしようかな、って話してはったんですよ。
2人の子持ちのすんごいバイタリティのママさんです。‼️❣️‼️