ランキングに参加しています 。クリックで応援していただけるとうれしいです。
★過去のレッスンのちょこっとポイントはこちら
9月のレッスンのポイントを加えました。お家で作るときに役立ててください。
今週は、プラリネのババロア、プラランのレッスンでした。
ともだての生地とババロア、基本の作業で完成できるお菓子です。
今回は、ババロア経験者が多かったので、作業ペースを少しスピードアップしました。
一気に進んでいくレッスンに、みなさんしっかりついてきてくださいました。
プラリネ入りのババロアは、とろみのつくのが早いので仕上げは一気に進めます。
上にのせたのは、チュイール。高温・短時間で焼きあげますが、オーブンによって具合が違うのでしっかり目で見極めてくださいね。
★みなさん、立てて飾るバージョンがお好きだったみたいです。
↓↓↓↓↓↓↓↓教室の方にFacebookで情報発信行っています。ご登録よろしくお願いします。