お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

ワインとスイーツのマリアージュ 梅雨に立ち向かう

2018年05月29日 | ワイン付WS/ワインワークス

★レギュラーレッスン生募集中!! ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、いつのまにかきちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。


月に1度のワインとスイーツのマリアージュ。

6月は月初の予定です。

梅雨時のじめじめに立ち向かうお菓子です。

スパイスやハーブを取り入れたメニューは、どんよりした気候で

緩みがちな体調を少し整えてくれます。

口に含むとワインと一緒にサラリと爽やかさも演出してくれます。

お楽しみに。

マンゴープリンwithショーガとパイナップルのソース

ローズマリーとエダムチーズのショートブレッド

カレー風味のカシューナッツ

【日時】 
6月5日(火) 20:00~23:00 

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階

【会費】 
6,000円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】 
10名 

【キャンセルについて】 
食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。 
・4日前(6/1)迄のキャンセル:キャンセル料なし
・上記以降のキャンセル:会費の全額6,000円をいただきます。

◎参加お申し込み(下記いずれかの方法で、お願いいたします。) 
【Facebookから】 
・ワインワークス南青山Facebookページからのお申し込み:https://www.facebook.com/wineworksaoyama/
【お電話、メール】 
・お電話でのお申し込み:03‐6721‐1400 
・e-mailでのお申し込み:wineworks@itl-corp.jp 
※題名を「6月5日 スイーツ作りイベント参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿