お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

Enjoy course ミモザケーキ

2018年03月12日 | レギュラーレッスン

★プチレッスン★短時間で気軽に実習!!

定番お菓子を身につけよう
シュー生地レッスン プロフィットロール  平日夜と土曜の午後

レギュラーレッスン 3月のメニュー ~体験レッスン受付中
 Enjoy course 3/10・3/11 ミモザケーキ 早春の花ミモザをイメージした優しい味わいのお菓子です
 Standard Course 3/17・18 オレンジのロールケーキ 美味しいバタークリームを巻き込んだリッチなロールケーキです。

ギフトについて
 ご希望にあわせたギフトをご準備します。季節のお菓子はこちらをご覧ください。

 ++++++++++++++++++++++++++++++

3月8日は世界女性デーでミモザの日。

この日にちなんだお菓子がミモザケーキです。

ミモザのお花をイメージした形と表面が愛らしく、レモンの味わいが爽やかなお菓子です。

ミモザのお花は近年とても人気があり、認知度がググンと上がったように思いますが、

ミモザケーキは昔からある素朴なケーキですが、知らない方が多いです。

クラスの皆さんも初体験の方が多かったのですが、とても気に入っていただけました。

お菓子にちなんでアトリエにミモザのお花を飾りたかったのですが、

8日を過ぎたばかりの為か、近隣のお花屋さんで見つけることができなかったのが残念でした。

写真ではあまりわかりませんが、ドーム型への形の整え方などにひとりひとり個性があらわれ

似ているようで個性が表れました。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿