お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

2019年 現在募集中のクラス

2019年02月14日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyでは年間を通じて様々なお菓子のレッスンを行っています。
簡潔な手順で仕上がる軽快な味わいは、褒められるレシピと好評です。
お菓子教室専用の空間でどのクラスも4~6名の少人数での実習なので、
リラックスした時間を過ごせます。
本だけでは解決できない家庭で起こりがちな失敗点を
わかりやすく伝えます。

スタートはいつからでも大丈夫。体験レッスンも受け付けています。

レギュラーコースは2月がスタート、現在募集中のクラスをご紹介します。


 

★レギュラークラス 3時間 コース制5回25000円 (要会員登録)
毎月1回テーマの違う1種類のお菓子を実習し、ひとり1台お菓子を完成して持ち帰ります。
半年ごとのコースになります。(途中入会もできます)
手作りのメニューを増やしたい方、お菓子作りを全般的に学びたい方にお勧めです。
Enjoy course 毎月第2土日に実施 家庭的で親しみやすいメニューです。

2月9・10日 チョコレートボール  終了
3月9・10日 フルーツタルト
4月     抹茶ロールケーキ
5月     オレンジババロア
6月     季節のガトー(生ケーキ)

Standard Course 毎月第3土日に実施 フランスの基本的なお菓子を作ります。

2月16・17日 フォレノアール
3月      桜マカロン
4月     ホワイトガトーショコラ
5月     ジャガイモとベーコンの包み焼き(お食事レッスン)
6月     カシスのババロア


★スマートレッスン 2時間 単発レッスン1回5000円

短時間で気軽に本格的な味わいに仕上がるお菓子を実習します。
3か月間3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、予定にあわせてご参加ください。
スケジュールは毎月月初に翌月分をお知らせします。

1~4月のメニュー 
A キャロットケーキ          2月20日(水) 夜19:15~21:15 
Bチョコレートブラウニー      2月 3日(日) 午前10:30~12:30  2月6日(水) 夜19:15~21:15
Cりんごのカップケーキと柑橘ゼリー 2月26日(水) 午前10:30~12:30

 

★特別レッスン 3時間 5500~6000円(内容によって異なります)
イベントや旬の素材など特別なテーマを持って行うレッスンです。

◎シフォンレッスン 5500円 17㎝シフォン2台持ち帰り 残席2名

シフォンケーキの型抜き・デコレーション・作り方をすべてしっかり実習します。
17㎝の型に焼き上げたケーキを使ってまず型抜き、次にデコレーション、最後に焼成したものは持ち帰って復習できます。
2月23日(土)11:00~14:00

◎ママレードレッスン 6000円 ママレード2瓶(200g)と スコーン 残席2名

神奈川県根府川で大事に育てられた湘南ゴールドやニューサマーオレンジを使って独自のブレンドママレードを作ります。
3月23日(土)11:00~14:00

◎ゴルゴンゾーラチーズケーキレッスン 5950円(12cm型付き) 12cm丸型1台持ち帰り 残席1名 
定員となりました。キャンセル待ちを受付中です。

おつまみケーキとしても優秀なチーズケーキです。甘辛のバランスが絶妙で、のんべい女子に人気です。
4月7日(日)11:00~14:00

 

気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
 
 



 



『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« ゴルゴンゾーラチーズケーキ | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

単発レッスン/特別・スマート」カテゴリの最新記事