★5月・6月 レギュラーレッスン生募集中!!
毎月1回1種類のお菓子を実習。
分かりやすいレッスンは安心して実習できます。
家庭的なお菓子は、持ち帰るとみんなにほめられるレシピです。
帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。
★募集中レッスン★
単発レッスン >>>> こちらから~
おまねきレッスン(他の分野の先生をお招きするレッスンです)>>こちらから
+++++++++++++++++++++++++
皆様、連休楽しんでいらっしやいますか?
アトリエでは28日に2つの特別レッスンを行いました。
午前中はママレードレッスン。これが今シーズン最後のレッスンでした。
今回は、甘夏・はるか・夏ミカンのブレンドです。いちばん爽やかな組み合わせです。
しばらくママレード作りから離れていましたが、さすがにたくさんの回数取り組みましたので
すぐに体が自然に動きました。今回も美味しく完成し、これが最後と思うとちょっとさみしくなりました。
連休中にもぎたての柑橘を手に入れる方もいらっしやると思います。
お出かけがひと段落したら、お休みの仕上げはゆっくりママレード作りもいいですね。
日常にもどるいいスイッチになりそうです。
午後はお食事タルトのレッスン。
おいしいレモンオイルを使ってパッと混ぜて整形する簡単なタルト生地と
同じオイルを使ってレモンケーキ、
もうひとつ加熱なしで作れるフルーツソースのレッスンです。
タルト生地とは今回はポーチドエッグとサラダと生ハムを合わせました。
私はちょっと水分のある食品を合わせるのが好きです。
フルーツソースはとても便利。今回はパンナコッタと合わせましたが、
かき氷やグラニテと合わせたらぴったりだと思います。
こちらのレッスンは5月にもう一度予定しています。
日時 5月26日(土)10:00~13:00
費用 レギュラー生5,500円 一般6,000円 (事前振込制)
※実施3日前からのキャンセルは全額のご負担となりますので、ご注意ください。
お申し込みはこちらから
お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/