butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

はま寿司もウマシ

2017-04-23 00:00:00 | 寿司・和食
最近スマホで予約できるスシローがお好みですが,他店も結構ネット予約できるようです。今回は我が家から一番近い回転寿司のはま寿司に行ってみました。ウマシでした。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

モーツアルトのお菓子

2017-04-22 19:00:00 | スイーツ
私が五年前,前の職場を退職(笑)するときに職場の皆さんに配ったのがモーツアルトの洋菓子でした。時は流れて,今度は我が職場を去る先輩から奇しくも同じモーツアルトのお菓子の詰め合わせをいただきました。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

予約してガーデンで贅沢な午後を

2017-04-22 00:00:00 | 焼肉・肉料理
結婚記念日から遅れること一週間でしたが予約してミスターバークガーデンに行きました。なにしろサーロインステーキのミニコースが4800円→3600円なので堪りませんね。今回は贅沢なコースを堪能しました。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

ほっけを軸とした家食(朝日米七回目)

2017-04-21 19:00:00 | 家食・家飲
朝日米は10kgあるのでなかなか減りません。そんなわけで今回はまたまたホッケです。他のおかずとともに紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

ワンパターンにもほどがある大元食堂の朝食

2017-04-21 00:00:00 | 朝食(含バイキング)
まあタイトルの通りなんですが,食べれば元気になることうけあいです。ではしっかりと紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

豚炒めな家食(朝日米6回目)

2017-04-20 19:00:00 | 家食・家飲
豚野菜炒めで飯食うの好きなんすよね。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

中華蕎麦かたやまでも

2017-04-20 00:00:00 | ラーメン・うどん
中華蕎麦かたやまに行ってきました。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

鮭ととんかつの家食(朝日米5回目)

2017-04-19 19:00:00 | 家食・家飲
毎度な感じの家食です。朝日米が10kgあるのでなかなか減らないですね。では鮭ととんかつをおかずに紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

安定のスシロー

2017-04-19 00:00:00 | 寿司・和食
インターネットの予約を利用するとスシローの利用時間にロスがないですね。今回も予約して70分待ちの間に買い物を二軒終わらせることが出来ました。しかも二人で2000円ってびっくりですね。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

春のスイーツ三態

2017-04-18 19:00:00 | スイーツ
この時期のスイーツはやはり苺とか抹茶とかですね。では色々と紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

やっと海老サンドにありつけた

2017-04-18 00:00:00 | 軽食・喫茶
元町珈琲でなかなかサンドイッチにたどり着けませんが,今回は待望の海老サンドを注文できました。ウマシでした。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

朝日米4日目もほっけ

2017-04-17 19:00:00 | 家食・家飲
朝日米は美味しいんですが,やはり香りという面では銘柄米に負けちゃいますね。では4日目もほっけです。 . . . 本文を読む
コメント

やっぱりガーデン,ランチもイイ!

2017-04-17 00:00:00 | ランチ
前回高い方のミスターバークガーデンに久しぶりに行ったら思いの外良かったので,今回は1200円ランチでお邪魔しました。ランチとはいえ,落ち着いた雰囲気は変わらず。新潟産コシヒカリも食べ放題だし,食後のワンドリンクはついてくるしと,お値段以上に価値観が感じられる店でした。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

久しぶりに半額寿司炸裂

2017-04-16 19:00:00 | 弁当・テイクアウト
最近は家でご飯を炊くのがデフォとなり,なかなかお寿司も買わなくなりましたが,半額寿司となれば話は別ということで,ご飯を炊いていない日にまんまとGETしました。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

安定のココイチ

2017-04-16 00:00:00 | 洋食・カレー
帰るのが遅くても家から近くて遅くまで開いてるコンビニのような便利な外食店がCoCo壱番屋です。また行ってきました。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント