![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6a/af8e422643a3f1deaec319bb9119f3b4.jpg)
2012年の最後の記事になります。ちなみに今年548件目の記事です。2012年も自分なりにがんばって更新しました。最後を飾るのは甲羅倉敷本店の豪華かに料理です。ではたっぷりと紹介して行きます。
ちなみに10月は母親の誕生日でbutataroが招待しましたが,そのときの料理を両親が気に入ったため今年二度目ということになります。
とりあえず生。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/86/7f76d49474d15367ce2cc52974e2c325.jpg)
まずは前菜から,サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/10/08abf01498981173cbf3cb1262e91048.jpg)
かに豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bd/af03846ab6cf1ad745eec0013e7af4dc.jpg)
かに味噌。酒がすすむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/77/61dceab71485f4164d94ca7c19c419b6.jpg)
かに酢。個人的には酢はいらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/08/61c2b91b139a9e81e15f98cb5dd03855.jpg)
かにステーキ。これうまいんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/28/5af4b43671d2b7293ec63e108bb5db33.jpg)
焼けました。最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/69/1e5e44c62a42d47d615230ce78a6f588.jpg)
かに刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f5/633ee84973318a30b26dc347a99b5f5b.jpg)
前回より部位が良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f0/dd58a4883257b1e0c7e08a984b94a2ef.jpg)
かにグラタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3d/36defbdd52680919feed3db094e00f28.jpg)
かにの天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4e/fce3d96f267d8e74cc2f8e6756d75a58.jpg)
かに寿司とかにのお吸い物。うまいんだなこれが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/28/de5710a18026fd51caeac11494e98760.jpg)
握りは茹でかにと生かに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5e/0f9634a7b04184df8d842f6b7973def4.jpg)
太巻きもウマシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/00/c6392a8faf013fdb06813ee9dcc6d713.jpg)
デザートはリンゴのシャーベット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d7/4f5a466e113642fadb7cd5d8f1381919.jpg)
ドリンクはアイスコーヒーと抹茶を選択。ウマシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/28/82e6e57df2a9f579022189005c6d5efb.jpg)
ほうじ茶もウマシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ee/0e88f8429f43c86568915935eecdedb0.jpg)
今回ははがき持参だったので,かにせんべいをもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/bc/624b5e922c82e6be8c08cd9893e947ed.jpg)
今回の食事はずわい御前4200円です。基本的にズワイガニ尽くしなのでカニが食べたい人はこれが一番いいと思います。
今回お邪魔したのは土曜の昼でしたが,予約で一杯になるので要予約です。料理内容まで予約しておいたほうが刺身の部位など良くなるようなきがします。
再々来れる価格では無いですがまた是非訪れたいと思います。
では皆様,よいお年を。
まあ明日さっそく更新しますけどね(笑)。
ちなみに10月は母親の誕生日でbutataroが招待しましたが,そのときの料理を両親が気に入ったため今年二度目ということになります。
とりあえず生。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/86/7f76d49474d15367ce2cc52974e2c325.jpg)
まずは前菜から,サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/10/08abf01498981173cbf3cb1262e91048.jpg)
かに豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bd/af03846ab6cf1ad745eec0013e7af4dc.jpg)
かに味噌。酒がすすむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/77/61dceab71485f4164d94ca7c19c419b6.jpg)
かに酢。個人的には酢はいらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/08/61c2b91b139a9e81e15f98cb5dd03855.jpg)
かにステーキ。これうまいんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/28/5af4b43671d2b7293ec63e108bb5db33.jpg)
焼けました。最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/69/1e5e44c62a42d47d615230ce78a6f588.jpg)
かに刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f5/633ee84973318a30b26dc347a99b5f5b.jpg)
前回より部位が良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f0/dd58a4883257b1e0c7e08a984b94a2ef.jpg)
かにグラタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3d/36defbdd52680919feed3db094e00f28.jpg)
かにの天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4e/fce3d96f267d8e74cc2f8e6756d75a58.jpg)
かに寿司とかにのお吸い物。うまいんだなこれが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/28/de5710a18026fd51caeac11494e98760.jpg)
握りは茹でかにと生かに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5e/0f9634a7b04184df8d842f6b7973def4.jpg)
太巻きもウマシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/00/c6392a8faf013fdb06813ee9dcc6d713.jpg)
デザートはリンゴのシャーベット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d7/4f5a466e113642fadb7cd5d8f1381919.jpg)
ドリンクはアイスコーヒーと抹茶を選択。ウマシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/28/82e6e57df2a9f579022189005c6d5efb.jpg)
ほうじ茶もウマシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ee/0e88f8429f43c86568915935eecdedb0.jpg)
今回ははがき持参だったので,かにせんべいをもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/bc/624b5e922c82e6be8c08cd9893e947ed.jpg)
今回の食事はずわい御前4200円です。基本的にズワイガニ尽くしなのでカニが食べたい人はこれが一番いいと思います。
今回お邪魔したのは土曜の昼でしたが,予約で一杯になるので要予約です。料理内容まで予約しておいたほうが刺身の部位など良くなるようなきがします。
再々来れる価格では無いですがまた是非訪れたいと思います。
では皆様,よいお年を。
まあ明日さっそく更新しますけどね(笑)。
自分は途中でブログを放り投げましたが 1年で500越えはすごいですね
ちなみにカニを久しく食べてないです 自分w
2012年はカニに恵まれました。また来年の記事にとってます(笑)。
なんせ、ニアミスだらけでミスドに行けば
butataroさん?ディオでbutataroさん?
状態でたのしかったです(違うかもなのでもちろんお声はかけませんが…)来年もご紹介店もニアミスも楽しませて頂きます♪良いお年を~!
遭遇場所から考えてもどうやら私本人っぽいですね(笑)。
気のせいかもしれませんが,たまに食事中にめっちゃ見られてると感じることがあります。自意識過剰なのか,それとも面がわれてるのか?
何はともあれ,来年もよろしくお願いします。
よいお年を~!