butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

健康な家食を目指して001

2018-09-28 00:00:00 | 家食・家飲
今日から職場の秋の一大イベントですが自宅療養中のため力になれなくてすいません。成功を祈念しています。さていよいよ退院後の記事に入ります。食事にいろんな制約はありますが、それを逆手にとって楽しみたいと思います。では紹介していきます。
ご飯は150g。少な!

味噌汁は豆腐が多すぎて他の具が入らなかった。ちなみにタニタの減塩味噌を使用。

メインは鶏胸肉と野菜のカレー炒め

なかなかウマシ。

スーパーのイカ大根

なかなかウマシ。

ローカロリー・減塩に向けて課題は多い。
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