butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今夜は家飲み(キムチ鍋編)

2011-11-27 19:00:00 | 家食・家飲
急に寒くなり鍋が美味しい季節になりました。今宵は我が家の定番のキムチ鍋→キムチうどんを紹介します。手軽で満腹になりあったまります。お試しあれ。
材料はキムチ・白菜・ニラ・豆腐・白ネギ・椎茸・シメジ・キムチ鍋の素(マツヤミソ)。仕上げに卵を入れます。

これが暖まったら適当に玉子を崩してできあがり。

ビールとよく合う。

そして翌日うどん投入。うどんはもちろんディオの一袋10円のもの(笑)。

これが暖まったら。

またまた玉子を投入。

前日具を食べ尽くしたので竹輪を入れてかさを増やします。煮えました。

昨日とはまた違った美味さですね。

これがビールと良く合う(また飲むのかw)。

そんなわけで我が家のキムチ鍋はなかなかのものです。
今度は人を招いてやりますかね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西市珈琲舎,珈琲うまいしケ... | トップ | 生肝も復活して大満足な焼肉... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (部長さん)
2011-12-16 15:42:36
キムチ鍋おいしそうですね(^^)
鍋といったらキムチが一番好きです。
いつも雑炊ですが、たまにはうどんでも挑戦してみようと思いました♪
返信する
>部長さん (butataro(管理人))
2011-12-17 19:22:17
冬は鍋にかぎりますね。また我が家のキムチ鍋も是非ご賞味下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事