急に寒くなり鍋が美味しい季節になりました。今宵は我が家の定番のキムチ鍋→キムチうどんを紹介します。手軽で満腹になりあったまります。お試しあれ。
材料はキムチ・白菜・ニラ・豆腐・白ネギ・椎茸・シメジ・キムチ鍋の素(マツヤミソ)。仕上げに卵を入れます。
これが暖まったら適当に玉子を崩してできあがり。
ビールとよく合う。
そして翌日うどん投入。うどんはもちろんディオの一袋10円のもの(笑)。
これが暖まったら。
またまた玉子を投入。
前日具を食べ尽くしたので竹輪を入れてかさを増やします。煮えました。
昨日とはまた違った美味さですね。
これがビールと良く合う(また飲むのかw)。
そんなわけで我が家のキムチ鍋はなかなかのものです。
今度は人を招いてやりますかね。
材料はキムチ・白菜・ニラ・豆腐・白ネギ・椎茸・シメジ・キムチ鍋の素(マツヤミソ)。仕上げに卵を入れます。
これが暖まったら適当に玉子を崩してできあがり。
ビールとよく合う。
そして翌日うどん投入。うどんはもちろんディオの一袋10円のもの(笑)。
これが暖まったら。
またまた玉子を投入。
前日具を食べ尽くしたので竹輪を入れてかさを増やします。煮えました。
昨日とはまた違った美味さですね。
これがビールと良く合う(また飲むのかw)。
そんなわけで我が家のキムチ鍋はなかなかのものです。
今度は人を招いてやりますかね。
鍋といったらキムチが一番好きです。
いつも雑炊ですが、たまにはうどんでも挑戦してみようと思いました♪