butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

すき焼き週間2015の2の第2章

2015-12-28 19:00:00 | 家食・家飲
グルメブログランキング全国10位以内を死守すべく奮闘しています。みなさんにポチぢていただけるとありがたいです。さてクリスマスネタが間に挟まり,すき焼き記事が一週間とんでしまいました。今回はわたなべ生鮮館の半額黒毛和牛を入れて楽しみました。では紹介していきます。
半額の黒毛和牛。

蒜山の卵。

なかなかウマシ。

準備ができたところで

前夜のすき焼きの残りにぶちこみます。

黒毛和牛ってほどの感動はないが

まあウマシ。

もやしを入れて

食す。

まあナンダカンダでウマシだ。

今回の肉はすき焼き用じゃなかったのかやや薄かった。次回は他の肉を試してみよう。
コメント   この記事についてブログを書く
« 久しぶりにサンマルクカフェ... | トップ | ジョイフルの食事も悪くない »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事