294円均一の鳥三郎も悪くないですが,やはりこの価格帯では魚料理が少なくなるのは仕方ないです。となると同じような価格帯の飲み屋の中では魚も財布の中身を気にせず注文できる成田家はやはりすばらしいですなぁ。今回は定食もするめの天ぷらも紹介します。
まずは鳥酢と瓶ビール大瓶。せめて生大があれば生ビールを注文するのだが,コスパ重視やむなしです。
しかし鳥酢うまいね。ビールにも日本酒にも合います。
湯豆腐もこれからの季節にたまらない。
そして今回注文した刺身定食1000円。
鳥酢・湯豆腐・ご飯に,この小鉢。軟骨とゴボウの煮物?ウマシ。
サラダ。
メインは刺身三種盛り。これで1000円は安い。ご飯は少なめですが,これはお酒を飲むことが前提の定食な感じがします。
魚をどんどん注文します。〆鯖,大好物。
鰹のたたき。初鰹もいいがやはり旬は秋かな。
アミ大根。ウマシ。アミの塩辛も捨てがたい。
そしてするめの天ぷら。ウマシ。butataroはマヨラーだが,天つゆでも食べてみたかった。
卵焼き。手作りふわふわだ。
そんなわけで今回も成田家を満喫しました。この日は実は日曜日でしたが,そもそも成田家は日曜日が定休日の店がほとんどで,日曜日に開いてる平野店は貴重で,家族ずれで賑わってました。誰もが楽しめる大衆居酒屋ですね。
成田家平野店はJR庭瀬駅から徒歩15分くらいですかね。旧2号線沿いにあります。駐車場完備で定休日は月曜日です。
まずは鳥酢と瓶ビール大瓶。せめて生大があれば生ビールを注文するのだが,コスパ重視やむなしです。
しかし鳥酢うまいね。ビールにも日本酒にも合います。
湯豆腐もこれからの季節にたまらない。
そして今回注文した刺身定食1000円。
鳥酢・湯豆腐・ご飯に,この小鉢。軟骨とゴボウの煮物?ウマシ。
サラダ。
メインは刺身三種盛り。これで1000円は安い。ご飯は少なめですが,これはお酒を飲むことが前提の定食な感じがします。
魚をどんどん注文します。〆鯖,大好物。
鰹のたたき。初鰹もいいがやはり旬は秋かな。
アミ大根。ウマシ。アミの塩辛も捨てがたい。
そしてするめの天ぷら。ウマシ。butataroはマヨラーだが,天つゆでも食べてみたかった。
卵焼き。手作りふわふわだ。
そんなわけで今回も成田家を満喫しました。この日は実は日曜日でしたが,そもそも成田家は日曜日が定休日の店がほとんどで,日曜日に開いてる平野店は貴重で,家族ずれで賑わってました。誰もが楽しめる大衆居酒屋ですね。
成田家平野店はJR庭瀬駅から徒歩15分くらいですかね。旧2号線沿いにあります。駐車場完備で定休日は月曜日です。
大瓶を置いていない居酒屋には勝手に腹がたちますね(笑)。