butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

家食で豚生姜焼きもウマシ(朝日米八回目)

2017-04-28 19:00:00 | 家食・家飲
またまた孤独のグルメに触発され我が家で豚生姜焼きを作ってみました。これは飯に合う。では紹介していきます。
材料はわたなべ生鮮館

いい塩梅の豚だ。

フライパンで両面を軽めに焼き生姜タレを合えるとできあがり。

ソータマ。

トマト。

半額刺身

ウマシ。

これは飯が進みますね。

また作ろう!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミスターバークでサーロイン... | トップ | 久しぶりに大元食堂の大盛り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事