butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

聖なる夜の家食2018

2018-12-25 19:00:00 | 家食・家飲
2018年,私の誕生日も妻の誕生日も入院していたbutataroは病室で迎えました。現在禁酒中ということで恒例のスパークリングワインもありませんが,我が家で迎えられるクリスマスというだけで幸せです。では紹介していきます。
メインのチキンは恒例のローストレッグではなく,ササミ。

しかも自家製かよ!

ササミのカレー粉焼き。まあヘルシー第一ですね。

蒸し野菜も定番ですが

テリーヌ

クリスマスの定番ですが塩分が少し気になる。

そこで無塩ハム

皿に飾ってみた。

サラダチキンを燻製味

これも多少は塩分が気になるが,まあクリスマスなんで

十六穀米160g

クリスマスのお弁当だからチキンにしてみましたw

饅頭半額。クリスマスまで半額を追求w

厚切りバウムも半額

そしてクリスマスケーキはもちろんシャトレーゼの糖質制限

これで二人分。

まあクリスマスなんで少々規制を緩めてみました。明日からまた頑張らねば。

でも家で過ごすクリスマスはやはりイイ!
ちなみに,2017年 2016年 2015年(前編) 後編
まあ共通点はありますね。
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