昼の懐石ミニコース 花見小路 なん波
割烹通り 暑い時、厚めのよく冷えたタオルを出してもらった(皆さん、首筋拭いてました)
濃い目のダシ味ついたそうめんとこおばしく焼きめついた鱧の塩焼き
ほおずきの中には蛸の煮物 なすの鰻の炊き合わせはしょうがの味が食欲そそります
ゼリー寄せは梅の味 小芋の上には焼きもろみ
デザートは2種類出ます トウモロコシ味のムースに巨砲 こちらで作られた葛饅頭に抹茶
何組かのお客様にお料理出しながら、店主自らお茶を点ててくれます。
「太庵」 「なん波」共に店主が感じいいです
お昼のコースの値段は夜の半分の値段でOK
Okagesamade娘は昨日、東京へ帰りました
「いろいろ美味しい所連れて行ってくれてありがとう」とくれました
ハズは割烹では、流石にお酒がぶがぶ飲まなかった
ゆっくりお料理を楽しむ所ですからね
次回は、10月末に友人の結婚式で帰って来ます。1週間が瞬く間に過ぎました。
割烹通り 暑い時、厚めのよく冷えたタオルを出してもらった(皆さん、首筋拭いてました)
濃い目のダシ味ついたそうめんとこおばしく焼きめついた鱧の塩焼き
ほおずきの中には蛸の煮物 なすの鰻の炊き合わせはしょうがの味が食欲そそります
ゼリー寄せは梅の味 小芋の上には焼きもろみ
デザートは2種類出ます トウモロコシ味のムースに巨砲 こちらで作られた葛饅頭に抹茶
何組かのお客様にお料理出しながら、店主自らお茶を点ててくれます。
「太庵」 「なん波」共に店主が感じいいです
お昼のコースの値段は夜の半分の値段でOK
Okagesamade娘は昨日、東京へ帰りました
「いろいろ美味しい所連れて行ってくれてありがとう」とくれました
ハズは割烹では、流石にお酒がぶがぶ飲まなかった
ゆっくりお料理を楽しむ所ですからね
次回は、10月末に友人の結婚式で帰って来ます。1週間が瞬く間に過ぎました。