ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ スタッフブログ

ホテルイベント、海洋博公園、沖縄美ら海水族館など、沖縄やんばるの情報を若手スタッフ中心にお届けします♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

マハイナ朝食のご案内★

2018年03月06日 | レストラン関係

はいたいぐすーよちゅーがなびら

レストラン担当の渡具知です

 

3月になり、沖縄は気温20度を超えることが多くなった一方

雨も増えてきています

先日は早朝から霧が発生

天気が定まらない時期となっています。

 

急な雨や、気温上昇など

南国だからこその気候ですので

体調管理をお気を付け下さい

 

 

今日は朝食のご案内をさせていただきます

3月は春休みに伴い、

ありがたいことにご宿泊のお客様が

急増中でございます

 

朝食をご利用のお客様も

多くなる時期ですので、

土日は特に混み合ってきています。

3月後半になるにつれて

さらに混み合うことが予想されます

 

マハイナのご朝食をご利用のお客様

OPEN直後はスムーズなご案内ができていますので

ご来店ください

 

時間帯によりましては、

10~20分ほどお待ちいただく場合もございます。

あらかじめご了承ください

 

また、晴れた日には

レストランマーセンのテラス席も

おすすめでございます

 

多くのお客様にゆったりとした

ご朝食を楽しんで頂けますよう

スタッフ一同

ちむぐくるを持ってお迎えいたします

 

 

以上、レストラン担当渡具知でした

 

 

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

 


泉河 料理長お任せ会席

2018年02月26日 | レストラン関係

 

 

 

はいた~い

レストランスタッフの喜友名です

 

 

もう二月も終わりですね~

沖縄は暖かい日が続いて、

もうすっかり春という感じですよ~

 

 

さて、今回はメインダイニング泉河の

料理長お任せ会席について

ご紹介いたします

 

 

最近、ブログメンバーの

厨房スタッフ宮城さんのブログでも

ご紹介があったように、

メインダイニング泉河では、

料理長のお任せ会席のご注文を

承っております

 

宮城さんブログ

会席会席!

 

 

お祝い事や、記念日などの特別なディナーに

ぜひぜひご利用くださいませ

 

お値段は通常5,000円(税込5,400円)から

承っております

 

高いと感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、

コース仕立てで一品ずつ運ばれてくるお料理は

どれも料理長のこだわりにあふれていて、

きっとお値段以上の価値を

感じて頂けると思います

 

 

嬉しいことに、毎月お任せコースを食べに来て下さる

常連のお客様もいらっしゃいます

 

 

私も最近、家族のお祝い事で

利用しました

 

その時のお料理を少しご紹介したいと思います

 

 

私の写真のセンスのせいで

うまく伝わっているかどうか…(笑)

 

 

一品一品きれいに盛り付けられたお料理は

目で楽しめて、食べても美味しく

大満足でしたよ~

 

 

 

料理長お任せ会席は

「お任せ」といいましても、

もちろん料理長が好き勝手に作るわけでは

ありません(笑)

 

ご利用の用途や

アレルギー、苦手な食材の有無、

料金などなど、、、

 

お客様の情報をもとに、

旬の食材を活かしたお料理を

ご用意いたします

 

ご利用をお考えの方は、

お気軽にご相談くださいませ♪

 

※会席料理のご注文は事前のご予約が必要となりますので

ご注意ください。

 

※予約状況等により、

ご注文をお受けできない場合もございます。

ご利用をお考えのお客様は

お早めにお問い合わせください。

 

 

また、泉河では3月1日から

期間限定 早春会席もスタート致します

 

 

名前の通り、

春の訪れを感じて頂ける内容と

なっておりますよ~

 

こちらの会席は3月限定となりますので

ぜひこの機会にお試しください

【3/1~3/31まで】

春うらら、ほのかに香る春の味わい『早春会席』

 

 

以上、ホテルマハイナ

喜友名でした~

 

 

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

 

 


ふわふわのオムレツ!

2018年02月25日 | レストラン関係

 

 

はいた~い

 

レストランスタッフの宮城です

 

 

2月後半の沖縄は天気が崩れがちになっています

寒い日がつづいていたのに暑くなったり

雨も降ったりしていますね

 

沖縄にお越しの際は天気を要チェックですね

 

 

 

お話かわりまして、、、 

 

お客様からのアンケートで毎月

GOODコメント頂いているオムレツ

 

 

少しでも上手にふわふわに作ってみたいと思いませんか?

 

 

今回ブログをご覧の皆様にちょっとした

作るときのポイントをご紹介したいと思います

 

 

まず一つ目のポイントは火は弱火で作りましょう

 

二つ目のポイントととして

卵と具材を入れて混ぜるときは手を休めない事

 

写真のようになったら

端の方からフライパンの奥にオムレツを返して寄せていきます

 

 

 

最後にひっくり返す時のポイントは

オムレツをフライパンの淵を利用して返す事です

 

 

 

以上3つのポイントで試してみてください

 

 

 

実際にマハイナの朝食でもお召し上がりくださいませ

ふわふわのオムレツを目の前でプロが作ってくれます

 

 

 

スタッフ一同お待ちしております

 

 

以上レストラン担当宮城でした~

 

 

 ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワHP

 

 


マーセンの飲み放題

2018年02月15日 | レストラン関係

 

 

ハイサーイ

 

レストランスタッフのアルディアナです

 

皆さん、お元気でしょうか 

 

今日の沖縄の気温が下がったり、上がったりして、

 

 気温差が激しくなっております。

 

皆様、体調を崩さないようにお気を付けくださいませ

 

本日は、レストランマーセンにある飲み放題を皆様に

 

ご紹介させて頂きます。

 

 

こちらはマーセンの飲み放題でございます

 

 

 

レストランマーセン飲み放題はコースが2つございます。

 

 

お値段は、

Aコースは ¥1500

{カクテル、ハイボール、泡盛、ソフトドリンク}

Bコースは ¥2000

【オリオン生、カクテル、泡盛、ワイン、ソフトドリンク}

 

こちらの飲み放題は約2時間なっております。

 

{ご注意 }

*8時にご来店になっても9時に終了させていただきます*

 

※価格は全て消費税別 ・ サービス料込で御座います。

 

Aコースメニュでは生ビールとワインをついてませんが

 

Bコースメニュでお楽しみいただけます。

 

 

どうぞ ホテルマハイナにお越しの際には

 

 レストランマーセンにて、お楽しみくださいませ。

 

良いお旅をお過ごしくださいませ

 

以上レストランスタッフのアルディアナでした

 

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

 

 

 

 


マーセン★STEAK FAIR

2018年01月30日 | レストラン関係

はいたいぐすーよちゅーがなびら

レストランスタッフの與儀です

 

 

本日はマハイナのビュッフェレストラン

マーセンのフェアを

ご紹介させていただきます

 

STEAK FAIR

 

3月31日までの約2か月間

ステーキをメインに様々なお料理をご準備しております

 

沖縄の郷土料理はもちろんのこと

沖縄料理でよく使われている食材の

アレンジ料理も多数揃えております

 

大人 ¥3000(中学生以上)

小人 ¥1500(小学生)

幼児 ¥741(4~6歳)

 

※消費税別・サービス料込の料金でございます。

 

ご宿泊のお客様はもちろんのこと

地元沖縄県民の皆様も

寒い日こそステーキを食べて

パワーアップしませんか

 

心よりお待ちしております

 

 

以上 レストラン担当の與儀でした

 

 

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

 

 


年が明けたら桜の季節♪

2018年01月04日 | レストラン関係

 

 

 

はいた~い

レストランスタッフ喜友名です

 

 

皆さま、明けまして

おめでとうございます

 

2018年も

”ちむぐくるでおもてなし”

当ホテルを訪れるすべての方を

温かい気持ちでお迎えして

マハイナでの滞在が素晴らしい時間と

なるようスタッフ一同

精進してまいります

 

今年もどうぞよろしくお願い致します

 

 

さて、年が明けたばかりですが、

沖縄は間もなく”さくら”の季節が訪れます

 

 

マハイナのメインダイニング泉河では

さくらの季節に合わせて

期間限定の御膳メニューが

登場致します

 

 

 

春・咲彩り(さきどり)

桜色の春の便り『さくら御膳』

 

新年を迎えると、やんばるは桜の季節を迎えます♪

マハイナがある本部町では、

日本一はやい桜まつり、「本部八重岳桜まつり」

1月20日からがスタート致しますよ~

1月中旬から2月にかけて、

沿道でも色鮮やかな寒緋桜(かんひざくら)が楽しめます

 

 

さくら御膳は、そんな桜の季節に合わせ、

目で見て、口で味わって、

春の訪れを感じられる内容となっております

 

 

お料理は全10品で、

 

“近海魚の桜蒸し”

“桜うどん”

“桜豆腐”

“桜ご飯”

 

といった桜づくしのお料理に、

お造り、天ぷらなどの旬の美味しさを加えた

まさに“やんばるの春”

表現したメニューが並びます

 

ぜひ見ごろを迎えるやんばるの桜と

併せてお楽しみください

 

ご提供期間:2018年1月15日(月)~2018年2月18日(日)

料金:3,500円(サービス料込・消費税別)

 

 

1月15日よりスタートのさくら御膳

乞うご期待!!

 

 

 

以上、ホテルマハイナ喜友名でした~

 

 

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

 

 

 

 


マーセンクリスマス限定ディナービュッフェ

2017年12月24日 | レストラン関係

   

 

はいさーい

レストラン担当アルディアナでございます。

 

皆様お元気でしょうか

 

今年は残りあというまですね

 

でも頑張る事まだまだたくさん有ると思いますが頑張っていきましょう。

 

ここは沖縄、沖縄は冬なんですが中々冬の感じがしなかった、

 

 

なぜかというと、沖縄の気温が高すぎて、夏のようです。

 

寒くなったり、暑くなったりしますが皆様の体調管理崩れないよう、

 

 

気を付けて行きましょう。

 

さて、今回期間限定クリスマスメニューを紹介したいと思います。

 

クリスマスディナービュッフェは、12月の22日~25日までになっております。

 

料金のご案内

大人 ¥3,500  (税別)

小学生 ¥1,500 (税別)

幼児 ¥741  (税別)

(3歳以下は無料)

 

 

ホテルマハイナにお越しの際には、

 

是非マーセンにて、お楽しみ下さいませー

 

 

お待ちしております

 

 

 

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ


泉河オーダーバイキング最終日

2017年12月15日 | レストラン関係



はいたい


レンストラン担当の宮城です





今月もあっという間に半月が経ちましたね

忘年会にクリスマス、大晦日とイベントが続きますが

体調には十分に気をつけてお過ごし下さい





メインダイニング泉河では

11月3日から期間限定として開催しておりました

オーダーバイキングが本日12月15日で

最終日となりました



 



 





紅ズワイガニや沖縄県産和牛のスペシャルメニュー


50品目の食べ放題


オーダーバイキングでしか召し上がれないメニューなど

お楽しみ頂けたでしょうか??




12月16日からは通常メニューに戻ります



しゃぶしゃぶ御膳や

沖縄料理を贅沢にお召し上がりいただける琉球御膳


アラカルトなどご用意しております


また、一月中旬から季節限定のメニューもありますので


楽しみになさって下さい





メインダイニング泉河の営業時間は👇


18:00〜22:00

ラストオーダー21:00


となっております


皆様のご来店を心よりお待ちしております


以上 レストラン担当の宮城でした





大好評☆泉河オーダーバイキング

2017年11月28日 | レストラン関係

 

 

 

はいた~い

レストランスタッフの喜友名です♪

 

 

最近の沖縄は

いきなり寒くなったかと思えば

太陽さんさんで、とても暑くなったりと

気温差がとても激しいです

 

季節の変わり目

皆さま体調を崩されないよう

お気を付け下さいませ

 

 

さて、メインダイニング泉河では

11月3日より

和琉オーダーバイキングを

開催しております♪♪

 

 

50種類のメニューのなかから

お好きなお料理をお選び頂いて、

スタッフがお席までお持ちいたします

 

アツアツ出来立てのお料理を

食べ放題でお楽しみ頂けます


 

 
さらにシェフこだわりの厳選素材

紅ズワイガニ

沖縄県産和牛

を使用したスペシャルメニューを

お一人様1品プレゼント

 


 

料理長こだわりの一品を

ぜひご賞味ください♪

 

 

 

さて、和琉オーダーバイキングの

スタートから約1か月がたちました

 

 

そこで!人気メニュー

ベスト3をご紹介したいと思います

 

 

☆第三位☆

 

~おまかせ握り~

 

ザ・和食のお寿司は

堂々の3位にランクイン♪

お寿司のネタはシェフのおまかせで

1人前3貫入っております

おかわり続出の人気メニューです!

 

 

☆第二位☆

 

~海老の天ぷら~

 

ぷりぷりの海老と

さくさくの衣がたまらない一品

一度に5人前!10人前!など

大量の注文が来るほど

大人気のメニューです

 

 

☆第一位☆

 

~サイコロステーキ~

 

 

 

栄えある第一位はサイコロステーキ!!!

やっぱりみんなお肉大好きなんですよね(笑)

一口サイズでペロッと何皿でも

いけちゃうようです

自家製のステーキソースとの相性は抜群ですよ~!

 

 

以上が、スタートから今日までの

人気メニューベスト3でございます

 

 

もちろん、今回ご紹介した

メニューの他にも絶品料理が盛りだくさんです

 

全部紹介したいところですが

50品もあるのでやめておきます。。(笑)

 

 

マハイナにお越しの際は、

ぜひ!期間限定のオーダーバイキングを

お楽しみくださいませ

 

 

期間2017年11月3日~12月15日

 お値段大人:4,000円(税別)

小学生: 2,000円(税別)

幼児(4歳〜小学生未満):1,000円(税別)

 

 

以上、ホテルマハイナ

喜友名でした~

 

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

 

 

 

 


ボージョレ・ヌーヴォー 解禁!

2017年11月19日 | レストラン関係

 

 はいた~い

レストランスタッフ比嘉です

沖縄も寒くなってきました

本日の本部町の最低気温は17℃!

沖縄県民の私にとっては寒いです

曇りで風も強いので

上着を持ってのお出かけをおすすめします

 

 

さて今回ご紹介するのは、

毎年11月の第3木曜日に解禁される

ボージョレ・ヌーヴォーです

ホテルマハイナでは、世界最優秀ソムリエのジャンボン氏がおすすめする

数量限定ボージョレ・ヌーヴォー『レディラベル2017』

をご用意致しました

各レストラン・バーにてディナータイムにお楽しみ頂けます

 

 

 

レストラン マーセン 18:00~22:00 (ドリンクラストオーダー21:30)

メインダイニング 泉河 18:00~22:00 (ドリンクラストオーダー21:30)

ラウンジ&バー カラハイ バータイム 18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

■「レディラベル2017」は解禁後、なくなり次第終了となります。

予めご了承くださいませ。

 

食欲の秋

ぜひ美味しいお料理とご一緒に

お楽しみください

 

皆様のお越しをお待ちしております

レストランスタッフ比嘉でした

 

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ