「肉じゃがを作ろうと思う。」
と、院長が言ったのですが、材料を聞いているとなんかおかしい。
じゃがいも、肉、しらたき、たまねぎ、トマト缶。
なんか最後、間違ってないか???
あ、でも、もこみちくんレシピと聞き、そんなに驚かない。
出来上がった肉じゃがは元気な赤色。
長女が大絶賛して、3回もおかわりしていました。
苦手なたまねぎ入ってるのにさー。
もう一品は緑色野菜のスープ。
キャベツ、ピーマン、セロリ、枝豆、いんげん、そして最近ヘビーユーズなズッキーニ。
こちらもモコズキッチンから。
これ、コンソメではなくて和風だしなんです。
昆布と「あごだし」です。
私、あごだしって広島に来てから初めて使いました。
トビウオが魚屋さんで売られているのも初めて見て、食べられるんだ!って思ったのです。
(食の経験浅いなー)
あっさりしていて、野菜がいっぱい食べられました。
野菜をたくさん食べると、気分がすっきりするのはなぜでしょうねー。
それにしても、毎回、絶対私が作らないようなメニューでありますな・・・。
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この季節 夜中の冷えに ご用心
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もりたカイロプラクティックスタッフ
森田ほほ