”ほしがき写真散歩”のブログ

”ほしがき”が横須賀市内や旅行先を写真散歩したブログです。

三崎散歩(5)

2020-06-02 22:18:29 | 日記
新型コロナウイルスの緊急事態宣言が解除されたばかりで
商店街には客足は戻っていないようでした。
















SONY  α7Ⅱ 




コメント (6)   この記事についてブログを書く
« 三崎散歩(4) | トップ | 三崎散歩(6) »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
悲鳴っです (らぴ)
2020-06-03 02:55:05
ごめんなさい
今日はマグロの写真で悲鳴を上げてしまいました

一番の好物はマグロの赤身
パリ以外のフラでは入手が非常に困難なのです

なんと、最近は
マグロが塩漬けっです! (泣

Unknown (j-garden-hirasato)
2020-06-03 07:08:47
自分で魚が下ろせれば、
こういうお店で買うんだけどなあ。
Unknown (yuta)
2020-06-03 07:50:32
おはようございます
三崎といえばマグロ。
普段は遠くからたくさんの人が買いに来るけど、
まだ警戒しないといけないから、
人では少ないようですね。
らぴさん (ほしがき)
2020-06-03 17:21:05
三崎では寿司屋でマグロを食べました。
寿司屋さんは美味しいマグロを知っているのでしょうね。
マグロの塩漬けですか…………。
私の郷里は海から遠く離れていました。
小さいときは冷凍技術も十分ではなく
お刺身はほとんど口にしたことはありません。
マグロと言えば味噌漬けでしたね。
堅くて、塩っぱくて、食べられた代物ではありません。
大きくなって刺身を食べたときはそんなものかという程度でしたが
横須賀に出てきたときには美味しさにビックリでしたよ。
i-garden-hirasatoさん (ほしがき)
2020-06-03 17:26:40
自分で魚をさばけたら楽しいでしょうね。
三崎でマグロつくしを食べたことがありますが
マグロは捨てるところがありません。
マグロの兜焼きには驚きましたが
さらに胃袋、心臓など様々な部位が調理されて出来ました。
大満足でしたね。
yutaさん (ほしがき)
2020-06-03 17:33:04
三崎に来るとマグロ文化の深さがよく分かります。
マグロの店がたくさんあるので、その技が洗練されています。
どの店に入っても美味しいです。
実に様々な食べ方がありますね。
マグロの赤身の冷凍をお土産に買いました。
本当に観光客は少なめで、閉まったお店も多かったです。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事