平成27年10月27日です。仕事から帰って飯を食べてパソコンに向かうと日が変わっておりました。
昨日、土佐道路岡林店でピラニアのオキアミを購入しました。Mサイズがなくて探しているとちょうど良いのがあり購入。
帰ってみると・・・、生でした。夜遅いですが、ボイルにしました。
凄いですよ、灰汁が。生のオキアミって火を通すとこんなんだー、みたいな感じでした。
ボイルのオキアミが高いので自宅で湯掻いた人も居ましたが、サシエにはなりそうにはありませんよ。
大量のお湯で一気に温度を上げないといけないのでは?
見た目はいい感じですが、弱い感じがします。
ピラニア君、食べてくれるかなー
昨日、土佐道路岡林店でピラニアのオキアミを購入しました。Mサイズがなくて探しているとちょうど良いのがあり購入。
帰ってみると・・・、生でした。夜遅いですが、ボイルにしました。
凄いですよ、灰汁が。生のオキアミって火を通すとこんなんだー、みたいな感じでした。
ボイルのオキアミが高いので自宅で湯掻いた人も居ましたが、サシエにはなりそうにはありませんよ。
大量のお湯で一気に温度を上げないといけないのでは?
見た目はいい感じですが、弱い感じがします。
ピラニア君、食べてくれるかなー