毎日往復日記

家と会社の往復の毎日…だけじゃない。
ずーっと飲みすぎな自分を振り返るOL日記です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ランニングなかま

2010-03-21 | IZAKAYA japonaise
おともだちつながりでランニング仲間飲み会。

いつも一緒に走ってくれてた人たちが学生と知りビックリ!

青山の沖縄料理で泡盛飲んでいろんな豚しゃぶ食べてのまさに異業種交流会。

私もまた走り出さなきゃな!
コメント

私にヘルシオください

2010-03-21 | ひとりごと
もうすぐ結婚するので、この貧困な新婚にヘルシオを下さい

もし当たったら、gooがくれたヘルシオで作った料理たちカテゴリを作成し、そこにバンバン公開していきたいと思います。

新たにgooがくれたヘルシオ料理ブログを開設するのもよいかも!!!

参照記事:【6周年】キャンペーン
コメント

ワイデーのおかえし

2010-03-21 | patisseries
サダハルアオキをあげたら、サダハルアオキが返ってきた。

なにかおかしい気もするけれど、小さなことは気にしないようにしておけば気にならないもの。

アオキのマカロンは食べたことがないからちょうどよい。

なんて前向き。

けれどやはりラデュレやピエールエルメにはかなわないのでした。

だったらアオキの平たく小さくカラフルな何かが食べてみたかったな。
コメント

お誕生会フレンチ

2010-03-20 | cuisines fransaises
お誕生会のためウワサのカウンターフレンチを予約。
Quand L'apetite va tout va!です。何も見ず書いたのでスペルが…心配。

ステキね~!カウンターと言っても前で調理しているわけではなく
前は運ぶためのスペース。これは緊張もなくいいかも。
他人の頼んだ料理も前を通るので観察できる・・・・w

私たちはまずはのスパークリングでvotre sante!
吟味した結果のアラカルトは。。

10種の野菜を盛り込んだ菜園サラダ

千葉のアサノファームの野菜がいっぱい。
何の野菜か不明なものもいっぱいでおいしかった。
最近話題の白イチゴもあるよ。

宮城県産牡蠣の濃厚なリゾット

上のふわふわが既に海の味だ~~!
ああああおいしい。

白子のパイ包み焼き

うううこれもおいしい。周りのソースも最高さ。

石黒農場のホロホロ鳥のロティと原木シイタケ

見た目酢豚・・ちょっと味も酢豚っぽ?!
このしいたけの肉厚さといったらないね。

ブラマンジェとブルーベリーとクリームチーズのフォンダンタルト

bon anniversaire!!!

帰りにおすすめパン屋さんpointageに寄って
キャラメルナッツのデニッシュ


ガレットブルトンヌ(子供版)(犬もあり)を購入。
コメント

アクセス解析~ただいま無料!

2010-03-18 | きょうのできごと
一番多い検索ワードは・・・ふむふむ、へぇ~~~。

2010.03.17(水) 139 PV 82 IP
2010.03.16(火) 199 PV 83 IP
2010.03.15(月) 190 PV 85 IP
2010.03.14(日) 300 PV 98 IP
2010.03.13(土) 288 PV 111 IP
2010.03.12(金) 195 PV 85 IP
2010.03.11(木) 245 PV 88 IP
2010.03.10(水) 142 PV 64 IP
2010.03.09(火) 270 PV 106 IP
2010.03.08(月) 130 PV 79 IP
2010.03.07(日) 300 PV 97 IP
2010.03.06(土) 405 PV 136 IP
2010.03.05(金) 198 PV 107 IP
2010.03.04(木) 390 PV 98 IP
コメント

ナンバーワン★ランチ

2010-03-18 | cuisines fransaises
また行っちゃった!大好きだ!!

本日は
・じゃがいもポタージュ
・前菜いっぱいサラダ
・牛肉のホワイトソース&ピラフ
コメント

メキシカン☆パーティ!

2010-03-18 | la fete a la maison
アミーゴ!本日はメキシカンパーティ!!
どれも手作り!めちゃうます!!

トルティーヤチップとトマトサルサ、フレッシュガッガモーレ、チーズ三種のソース


温泉卵のシーザーサラダ&チリコン・トーフ


レモンチキンとクリームチーズのケサディーヤ


タコス

エンチラーダ


そしてこんなものも・・・
マルガリータ(オリジナル)


マルガリータ(ストロベリー)




テキーラサンライズ


誕生日の・・パイナップルマルガリータ!!


メキシカンフラン&メキシカンコーヒー


途中から友達の携帯写真だからでかくなったす。
コメント

訪問者

2010-03-14 | livres
恩田陸 著

ほとんどが別荘のリビングで交わされる会話で進むシチュエーションサスペンス。

兄妹やら遠縁の親子の関係が入り組んでて途中で図にしないとわからなくなった。
会話で進んでいく話なので読みやすかった。

結局はあっそうなんだという感じではあったけれど、
劇にもできそうな話だった。
コメント

また行っちゃった!

2010-03-13 | cusines ethenics
ハレカイズがおいしかったのでまた行っちゃった!

まずはとりビーとお通し。おでんみたいなの。

生牡蠣 柚のポン酢


あんきもをのせたたこ アジアンチリソース


金賞を取ったアジアンポークとアスバラガスの串焼き


でまた石焼きチーズリゾット

前回のワインがなく、それを言ったらおすすめしてくれたシャルドネのジェイローというカルフォルニアワインが激ウマス!!

で、2時間半が近づきお店を出ました。ああ満足。

酔っぱらった私たちがまっすぐ帰れるわけもなく。。
モンスーンカフェでビールと3種のつまみ(おかわり自由!)にワインのビッグカラフェを飲んで・・・終電ギリギリ。
コメント (2)

アーティチョークを食べよう会

2010-03-13 | la fete a la maison
例のカフェパーティにて

オリーブの盛り合わせ
フレッシュビーツとセロリのカルパッチョ


イタリア産フレッシュアーティチョーク 花仕立て ソースオランデーズ

レモンで蒸したアーティチョークをはがし並べたもの。前歯でこそげ落とす!!この枝豆感覚。2個分です。

本日のラザニア
ビーツの茎入りピンクソースとブラウンマッシュルーム


アーティショー次の2個分。


酔っぱらってシャブリを開栓。


ビーツと人参のパスタ


自家製焼きりんごケーキ バニラアイスを添えて


フローズンパイナップル
デザートワイン
コメント (3)