毎日往復日記

家と会社の往復の毎日…だけじゃない。
ずーっと飲みすぎな自分を振り返るOL日記です。

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おみやげだ~

2009-10-31 | patisseries
会社の人がパリセヴェイユのケーキを買ってきてくれた。

フランス菓子だ~!めちゃうます。

別の日に別の人がブルーリボンのふるふるゼリーを買ってきてくれた。
ふるふるしていた。こちらもめちゃうます。

自由が丘はすごい街じゃ。
次はモンサンクレール待ってます
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NikeHumanRace10K

2009-10-31 | marathon
ナイキの世界30カ国同時イベント、HumanRace1OK@本栖湖に参加。

ゼッケンが印刷された赤T軍団


4キロ地点の1000円札の裏
曇りだったので逆さ富士ならず!残念~


私は1時間4分だった~まあまあかな。トイレ我慢しながらだしw
彼は45分だと。早~~ようやったな。

終わった後はフジロックのように屋台でロコモコなど食べ。
ビールがなく。
そしてフェス付!
出たのはスチャダラパー、ハルカリ、tokyoNo1soulset、ユアソングイズグッド。
ハルカリがtokyo・・とコラボしてるCMソング♪ダンスフロア~に~華やかなひ~かり~を歌ったり、スチャダラ~とコラボしてるアルバムに入ってる歌歌ったりで確かにボーズの言うとおり、縦軸はHALCALI。
ハルカリの歌を初めて聞いたけど、ラップなのね!知らなかった・・堂本兄弟・・・
生スチャダラはよかった。雨降ってきちゃったけどね。

で、バス乗ったら渋滞でどんより。
でも停まったところがヤンさんちの近くなので駆け込みヤンさんをする。

海老ワンタンと砂肝を頼んだ。ら、二号店の料理人にごあいさつしていただき(覚えててくれてありがと)キュウリをこちらでももらうw
生に黒青島!に青島に紹興酒にレモンサワーに・・・・飲みすぎたぜい!
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無門きゃら

2009-10-31 | IZAKAYA japonaise
昼から豪華に一人ずつすき焼き!(豚)
思わずごはんをおかわり

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ボルドーランチ

2009-10-31 | cuisines fransaises
オザミのお得コース!

まずは白とロゼをちょっとずつ


野菜のマリネ


かぼちゃスープと赤ワイン(かぼちゃワイン)


鴨のローストと赤ワイン
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家飲み~♪

2009-10-18 | きょうのできごと
女子会が好きな会社の子たちです。

今回は持ち寄りの家飲み。


私はきゅうりのピクルス、にんじんのマリネ、オリーブのマリネ、ポっちゃんに習ったアレンジ、トマトとアボガドのバルサミコペンネ。

お友達のお母さんが作ったまぐろのたたき(うんま!)、いかのから揚げ、とりのから揚げとヨハンのチーズケーキとやら。これはおいしかった。

あとアボガドディップとクリームチーズをバゲットに塗ったもの、きのことホウレンソウの炒めもの。あとスパークリング、白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン・・・
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最近のサク飲み

2009-10-18 | IZAKAYA japonaise
渋谷に拠点を移動してから見つけたこちらの居酒屋一辺倒でございます。

必ず頼まなくてはいけないお刺身4品wおいしいのでゆるす
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ゴローゾ

2009-10-18 | cuisines italienes
彼の誕生会。

千葉県産わかしのカルパッチョ


牡蠣のムニエル


アンズ茸のフェットチーネ


エゾシカのロースト


秋の黒板メニューからばっかり選んでみた。今日もおいしいし、お店の人もいい人!(そして安い
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食幹

2009-10-18 | IZAKAYA japonaise
最近お気に入りのランチ。週一で行ってます。

鮭のあんかけ


おろしとんかつやつけめんも食べてみた。

小鉢もしっかりと二品ありおいしいんだよね!
噂のつけめんもチャーシューや揚げなど具もたくさんでおいしい!
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京くずし割烹 山城屋庄蔵

2009-10-18 | IZAKAYA japonaise
渋谷で女子会。

もち蓮根の東寺巻きと秋茄子に木の実を使った餡かけ


壱岐産天然カンパチの造り 辛味噌と生姜油で


秋鮭の親子椀 柚子の効いた石狩風のお出汁で


フォアグラを使った二種の寿司


鱧の土瓶蒸しをデミタスカップで


鱧の落とし山葵の効いたキノコの焼き浸しソースで
鱧の煮凝りを掛けた菊の浸し
鱧の骨煎餅
鱧の南蛮漬け 梨の摺り流し
鱧とアスパラのあられ揚げ
鱧と茶豆のさつま揚げ
鱧子の一口茶碗蒸し


鱧皮の煮麺

ほうじ茶アイス 紫芋の生八橋 紅茶のムース

鱧に惹かれてみんなでここにしたんだけど、途中からあれ?って感じの料理になってきて・・・スパークリングに赤ワインに(一回休憩でビールにw)たくさん飲んでしまった~。

あとで調べたら情熱大陸で見た京都の料理屋がパリにお店をだしたというギロギロの姉妹店だった。
店員が変わった女子二人で周りのおねえさまがたが大ブーイングをしていた・・・・・・サー
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南国酒家

2009-10-18 | cusines ethenics
ぽっちゃんのお誕生会。

冷菜の盛り合わせ


カニの卵入りふかのひれ


モンゴウイカ、青森県産イタヤ貝と季節野菜、黄ニラの天日塩炒め


こだわり彩季節野菜の自家製X0醤風味


やわらか蝦夷鮑の姿蒸し トウチソース煮


オーストラリア産牛フィレ肉のソテー 黒コショウ炒め


たらば蟹とレタス入りチャーハン


ココナツミルク入り蒸しカステラ


昔ながらのあんにんどうふ 高知県北川産ゆず茶の香り
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