ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

野菜の管理

2008-06-25 21:39:15 | きゅうり畑の様子
ホップの作業が続き、キュウリ、ゴーヤ、自家用野菜(スイカ、メロン、ナス、トマトなど)には、手が回らずにいたが、2日間集中して、野菜の管理作業を行った。

キュウリ、ゴーヤの畦間には、施肥(主にコメヌカ、鶏糞)を行い、中耕し草を埋めた。



ワキ芽もまとめて取りました。


仕事は、限りなくあるので、暗くなるまでかかりましたが、畑の草もきれいに片付くのは、気持ち良いです。(疲れを忘れます)

明日から又ホップの仕事が続きます。

少し前に撮った庭の「バラの花」です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする