今年は原木シイタケがたくさん採れました。
露地物なので、自然の天候に左右され、その年によって出方が違います
肉厚で上出来な、しいたけです
この時期旬の「孟宗汁」や しいたけのソテーなどで食べると最高ですよ
むぎはキノコには興味がなく、林の中を散策のに駆け回っています
今の時期は草木も短く、ダニなどもいなくて、野山を駆け回るのにはいちばんいいね
露地物なので、自然の天候に左右され、その年によって出方が違います
肉厚で上出来な、しいたけです
この時期旬の「孟宗汁」や しいたけのソテーなどで食べると最高ですよ
むぎはキノコには興味がなく、林の中を散策のに駆け回っています
今の時期は草木も短く、ダニなどもいなくて、野山を駆け回るのにはいちばんいいね
自然の中駆け回れるって良いね~♪
それにしても原木しいたけたくさん出ましたね
原木のしいたけは肉厚で歯ごたえも良くて本当に美味しいよね。
春は自然の食べ物がたくさん出回って楽しいですね。
ヘルシーだしいっぱい食べられるってところがお気に入りですよ(笑
うちでは春に胡桃の木になめこの菌を打ちましたよ。
今年の秋は無理でしょうが来年にはきっと。。。楽しみです。
天気もいいので、干しシイタケにして保存します。
ナメコもいいですが、ヒラタケも出ますよ、
秋も春ほどではないですが、しいたけがでますよ
秋が楽しみですね