2017年も今日でおしまい。
社会不安や災害が多い中、家族が無事に年越しできることにただ感謝、感謝です。
昨夜帰省した息子がなにやの麺をたべたいというので、昼に行って来ました。
昨日はなにやさんの恒例の5色麺(1本の麺が素材いろいろの5色で打たれている)の日で
行列ができていたと思いますが、今日はラッキーなことに空いていました。
夫と息子はいつもの中国麺。
醤油ベースのスープにとろけるような分厚い焼き豚がのっています。
私は塩味スープの野菜たっぷりの麺菜と決めています。
夏はごまだれがおいしい「サラダ麺」です。
麺はどのメニューも手打ちの翡翠麺。
ほうれん草を練りこんだ淡い緑の麺です。
豚骨ラーメンのようにギトギトしたスープではなく、滋味深い体にやさしい味です。
あぁ、今年もこの味となにやさんの笑顔で元気に過ごせました。
今年もこの気ままなブログにお付き合いいただき、本当にありがとうございました。
くる年もどうぞよろしくお願いいたします。