本むら庵 新商品・季節の一品



    テイクアウトメニューはこちらから

「季節のおすすめ品」は終日ご用意しております。
 季節を感じるそば前の一品をお楽しみくださいませ。
 金額は全て税込価格で表示しております
   

《本日の三点・・・1,000円》
新商品。季節の味・定番の品を少しずつ盛り付けました。内容はスタッフにお伺いくださいませ。

《焼き筍(たけのこ)・・・1,200円》
太白ごま油を回しかけ、特製タレで焼き上げる野趣あふれる一品です.
お持ち帰りできます。
   


《若竹煮・・・1,100円》
旬の新たけのこと新わかめを、そば屋の一番出汁で仕立てました
   


《白えびの天ぷら・・・1,200円》
富山湾特産白えび使用。かき揚げにまとめず、パラパラと仕上げました。
お子様にも召し上がりやすく、ビールのおつまみにもおすすめです
お持ち帰りできます。
   


《鰹(カツオ)のたたき・・・1,200円》
新商品。駿河湾沖で獲れたカツオを藁(わら)で燻し、香りとコクのある「たたき」に仕上げました。たっぷりの薬味に自家製ポン酢をかけ回しました。
   


《桜鯛のみぞれ和え・・・1,100円》
サクサクにあげた春先の鯛(タイ)に柑橘系の効いたみぞれ(大根おろし)を合わせました。
まもなく今季終了となります。
    


《ホタルイカとうどのからし酢みそ和え・・・950円》
海と山の旬を取り合わせた、この時期ならではの一品です。
    


《焼そら豆・・・・・・860円》
サヤごとの丸焼き。旨味を閉じ込めた上、ホクホク感もお楽しみいただけます。
お持帰りできます。
   


《春キャベツのサラダ 揚げそばのせ・・・610円》
香ばしい揚げそばと春キャベツのポリポリ、シャキシャキの食感をお楽しみください。たかがキャベツとあなどるなかれ!?
野菜はシンプルなフレンチドレッシングで合えました。
      


《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・860円》
北海道・厚岸より直送の特産品。大きさにより1~4尾づけとなります。
ただ今はSサイズ3尾でのご提供。仕入次第
   


《アボカドのサラダ・・・860円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください。
お持帰りできます。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・810円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
お持帰りできます。
     


《冷やっこ・・・・・・770円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました。
   



《新じゃが揚げ煮・・・・・・880円》
小粒の芋を選りすぐり、丸ごと素揚げ、旨味を閉じ込めてから煮からめました。
4月17日(土)頃から開始予定。
   






   
*人気の一品料理を特別価格(全て税込)でご用意いたします。
*お引取時間は、営業日の午前11時30分~午後8時。
 時短営業中は閉店1時間前までとなります。
*気温が高い日の「蕎麦寿司」「生蕎麦」の販売は休止させていただきます。
*品数に制限がありますので、できるだけお電話にてご予約をお願いいたします。
*電話番号は 0333900325
*お時間に合わせてご用意いたしますので、出来立てをお待たせせずにお渡しできます(*^^)v
*お支払いは現金またはクレジットカードで承ります。
*「本むら庵特典カード」もご利用になれます
*GO TOトラベル、GO TOイートの紙クーポンがご利用いただけますが、残金のお支払いは現金にてお願いいたします。
*価格は全て税込です。
*「期限付き酒税販売免許」期限は’20年12月末で終了となりました。

【旬の一品】
・焼き筍(タケノコ)・・・特価1,100円
・白えびの天ぷら・・・特価1,000円
・新じゃがの揚げ煮・・・特価850円
・焼そら豆・・・特価800円

【定番の一品料理】
・おきつね焼き・・・特価750円
・アボカドのサラダ・・・特価800円
・鳥だんご・・・特価850円
・玉子厚焼・・・特価700円

【定番のお持帰り料理】
・天重・・・2,210円
・海老ぷら・・・2,250円
・海老と野菜の天ぷら・・・2,050円
・ライス・・・特価200円

・そば寿司・・・特価2,700円
・手打ちそば(生)・・・1,500円 茹で方は動画でカンタン!
・手打ちうどん(生)・・・1,300円
・自家製粉・粗挽き麦粉・・・1,200円 作り方は動画でカンタン!
・玉子厚焼き(1本)・・・1,800円






《茶そば・・・1,500円》
毎日限定枚数。抹茶をたっぷり練りこみ、苦みの中に甘みが広がる、晩春から初夏にかけての味と香りを楽しめるか変わり蕎麦です。
お取り置きのご予約も承ります。5月17日(月)までの提供予定。 

   





   
 
「本むら庵」の季節一品料理を少量ずづ色々とお楽しみいただけるようご用意する、少人数様向けのお得なコースです。
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます。
皆様お気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ。
献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております。

事前予約は承っておりません。
全日、午前11時より午後7時まで、1~6名様で承ります。
ご予約は承っておりません。
人数様の多い場合、繁忙時、また品切れの際はご提供を行いません事をご了承くださいませ。

献立例(2021.3.3.31-)
お一人様 特別価格 5,100円(税込)
 1、そば豆腐
 2、ホタルイカとウドのからし酢みそ和え 又は 牡蠣(カキ)のオイル漬け
 3、焼そら豆 または 春キャベツのサラダ
 4、そば団子の揚げ出し
 5、桜鯛のみぞれ和え または 若竹煮 
 6、天然海老と新ごぼうのかき揚げ天ぷら
  7、せいろそば
  8、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,100円」(要ご予約)もご利用くださいませ





   
緊急事態宣言発令による時短営業中は、終日(午前11時より午後6時30分まで)ご提供いたします。ご予約は必要ありませんが、小人数さま向けのご用意となります。また、仕込みの間に合わない場合があります事をご了承くださいませ。
 事前にお問い合わせいただけましたら幸いです。
      
【通常】平日の午後4時~7時で承ります
1~6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意するお得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(2021.3.3.10-)

お一人様 特別価格 5,100円(税込)

 1、菜の花の辛し和え
 2、ホタルイカとウドのからし酢みそ和え 又は 牡蠣(カキ)のオイル漬け
 3、焼そら豆 または アボカドのサラダ
 4、ゆり根まんじゅうの揚げ出し または そば団子の揚げ出し
 5、牡蠣(カキ)の松前焼き または おきつね焼き 
 5、車海老とたらの芽天ぷらの盛り合わせ
 6、せいろそば
 7、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,100円」(要ご予約)もご利用くださいませ





価格は全て税込価格で表示

《よもぎ団子・・・・・・390円》
今季まもなく終了いたします。
国産よもぎをたっぷり練りこんだ自家製団子。
よもぎ独特の早春の香りと味わいをお楽しみいただけます。
十勝産大納言小豆あんをたっぷりからませてどうぞ。
のど詰まりにご注意くださいませ。
   


《桜アイスクリーム・・・・・・710円》
サクラの花を練りこんであります。さっぱりとした口当たりに、自家製の小豆あんが絶妙にマッチします
4月上旬までの期間限定商品。
   


《バニラアイススクリーム……710円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です。
   


《季節のシャーベット・・・・・・420円》
イチゴと洋ナシの二種盛り合わせ。食後のお口直しにもどうぞ。自家製
      


《そば志るこ・・・・・・690円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   


《桜だんご・・・・・・390円》
3月18日(木)より提供予定。
サクラの花びらだけをつまんで練りこみました。
十勝産大納言小豆あんをからませながら、ほのかに香る春の味覚をお楽しみください。
のどのつまりにご注意くださいませ。
4月上旬までの期間限定商品。
       






   テイクアウトメニューはこちらから

緊急事態宣言発令による時短営業中は終日(午前11時より午後7時30分)ご用意いたします。季節の一品をお楽しみくださいませ。

(通常)平日は午後4時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみくださいませ
金額は全て税込価格で表示しております
   
《たらの芽の天ぷら・・1,050円》
春山菜の代表格。抹茶塩でどうぞ



《国産白子の石焼・・・1,900円(時価)》
北海道産特選。石の上で焼き上げ、そのままご提供します。味付けはヒマラヤ産岩塩のみで。滋味豊かな一品です。
入荷次第。
 


《国産白子ポン酢・・・1,200円(時価)》
北海道産特選。新鮮でとろけるような白子にご好評の自家製三杯酢をあわせました。
入荷次第。
    


《牡蠣(カキ)の松前焼き・・・1,330円》
肉厚の利尻昆布の上にカキをのせて焼き上げました。味付けは生醤油のみ。
カキから出る水分と昆布の旨味がふっくらとしたカキに染み入り、絶妙な味わいの一品です。三陸産
今季は新型コロナウィルス感染防止のため、下敷きの昆布の切り分けを承れません。ご了承くださいませ。
     


《牡蠣(カキ)のオイル漬・・・950円》
乾煎りしてから味付けし、特製オイルに漬け込みます。三陸産。
和洋酒どちらにもあう一品です。
     


《菜の花 からし和え・・・・・・830円》
春先取りの一品。惣菜のひとつ上の茹で加減と味付けをお楽しみください
    


《鴨の治部煮(じぶに)・・・1,120円》
国産鴨のムネ肉を使用。鴨肉にまぶした粉が旨味(うまみ)を閉じ込めるとともに、汁にとろみをつけ、味に深みを効かせます。お好みで山椒を添えて。
    


《百合根(ユリネ)まんじゅうの揚げ出し・・・・・・910円》
蒸して滑らかにあたった百合根(ユリネ)まんじゅうを素揚げし、だし醤油を張りました。まんじゅうには、あたる前の百合根を包み、2つの食感もお楽しみいただけます
    


《下仁田ねぎとシメジの焼きびたし・・・810円》
焼いて、とろけるような下仁田ねぎにシメジを合わせ、一番だしを張りました。
まもなく今季終了となります。
     


《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・860円》
北海道・厚岸より直送の特産品。大きさにより1~4尾づけとなります。
ただ今はSサイズ3尾でのご提供。仕入次第
   


《アボカドのサラダ・・・860円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
テイクアウトできます。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・810円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
テイクアウトできます。
     


《湯豆腐・・・900円》
国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」。長ねぎ、椎茸、春菊と一緒に鉄鍋にてご提供します
   


《鴨汁そばがき・・・1,370円》
軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品に仕上げました。
   









     

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