本むら庵 新商品・季節の一品



平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみくださいませs

《牡蠣(カキ)の松前焼き・・・・・・1300円》
厚手の利尻昆布の上にカキを載せました。味付けは生醤油のみ
カキから出る水分と昆布の旨味がふっくらとしたカキに染み入り、絶妙な味わいの一品です。三陸産
牡蠣を召し上がった後は牡蠣の味がしみた昆布を小さく切ってまいります
一皿で2度おいしい一品!
     


《牛すじのどて煮・・・・・・1300円》
上質の国産牛肉を、時間をかけてコトコトみそ煮こみしました
味のしみこんだ煮玉子付。半熟加減が絶妙です
     


《鴨肉と長ねぎの石焼き・・・・・・1200円》
京都産鴨のムネ肉を使用。鴨肉と、熱々の石の間で蒸し焼きになった、とろけるような長ねぎの調和をお楽しみください
     


《ハゼの天ぷら・・・・・・1200円》
愛媛産トラハゼ使用。白身ながら味があり、皮目も香ばしく召し上がれます。
   


《蓮根餅の蟹肉あんかけ・・・・・・990円》
ていねいに当たった蓮根(レンコン)を素揚げし、蟹肉をほぐしたそば汁に張りました。
モチモチの食感とともにお楽しみください。
        


《牡蠣(カキ)のオイル漬・・・・・・930円》
乾煎りしてから味付けし、特製オイルに漬け込みます。三陸産
和洋酒どちらにもあう一品です
     


《鴨だし煮大根・・・・・・890円》
長時間煮込んでも煮崩れることなく、なおかつ鴨肉の出汁が芯までしっかり味わえます。
     


《下仁田ねぎとシメジの焼きびたし・・・・・・790円》
まもなく開始となります。
焼いて、とろけるような下仁田ねぎにシメジを合わせ、一番だしを張りました。
     


《アボカドのサラダ・・・・・・840円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・・・・850円》
北海道・厚岸より直送の特産品。大きさにより1~4尾づけとなります。
ただ今はMサイズ2尾でのご提供。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・・・・780円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《湯豆腐・・・・・・880円》
国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」。長ねぎ、椎茸、春菊と一緒に鉄鍋にてご提供します
   


《鴨汁そばがき・・・・・・1350円》
軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品に仕上げました
     





《ゆず切りそば・・・・・・1,450円》
五日市の契約農園より収穫の無農薬の柚子(ユズ)の皮すりおろしを打ち込んだ香り豊かな変わりそばです。
限定枚数。
  

「ユズもぎ隊」の活躍(?)はこちらから





平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみくださいませs

《牡蠣(カキ)の松前焼き・・・・・・1300円》
厚手の利尻昆布の上にカキを載せました。味付けは生醤油のみ
カキから出る水分と昆布の旨味がふっくらとしたカキに染み入り、絶妙な味わいの一品です。三陸産
牡蠣を召し上がった後は牡蠣の味がしみた昆布を小さく切ってまいります
一皿で2度おいしい一品!
     


《牛すじのどて煮・・・・・・1300円》
上質の国産牛肉を、時間をかけてコトコトみそ煮こみしました
味のしみこんだ煮玉子付。半熟加減が絶妙です
     


《鴨肉と長ねぎの石焼き・・・・・・1200円》
京都産鴨のムネ肉を使用。鴨肉と、熱々の石の間で蒸し焼きになった、とろけるような長ねぎの調和をお楽しみください
     


《ハゼの天ぷら・・・・・・1200円》
愛媛産トラハゼ使用。白身ながら味があり、皮目も香ばしく召し上がれます。
   


《牡蠣(カキ)のオイル漬・・・・・・930円》
乾煎りしてから味付けし、特製オイルに漬け込みます。三陸産
和洋酒どちらにもあう一品です
     


《鴨だし煮大根・・・・・・890円》
長時間煮込んでも煮崩れることなく、なおかつ鴨肉の出汁が芯までしっかり味わえます。
     


《下仁田ねぎとシメジの焼きびたし・・・・・・790円》
まもなく開始となります。
焼いて、とろけるような下仁田ねぎにシメジを合わせ、一番だしを張りました。
     


《アボカドのサラダ・・・・・・840円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・・・・850円》
北海道・厚岸より直送の特産品。大きさにより1~4尾づけとなります。
ただ今はMサイズ2尾でのご提供。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・・・・780円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《湯豆腐・・・・・・880円》
国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」。長ねぎ、椎茸、春菊と一緒に鉄鍋にてご提供します
   


《鴨汁そばがき・・・・・・1350円》
軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品に仕上げました
     





平日(月曜~金曜)の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意する、お得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(18.11.7-)

お一人様 特別価格 4,900円(消費税込)

 1、そば豆腐
2、牡蠣(カキ)のオイル漬け または アボカドのサラダ
 3、鴨だし煮大根 または 蕎麦だんごの揚げ出し
 4、牡蠣(カキ)の松前焼き または おきつね焼き
 5、ハゼと野菜の天ぷら または 車海老と野菜のの天ぷら
 6、せいろそば
 7、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 5,900円」(要ご予約)もご利用くださいませ





平日(月曜~金曜)の午前11時より午後3時までのご用意となります。
限定数用意のため、品切れの際はご容赦くださいませ。

1、三点盛突き出し
     下記より、3品お選びください
   秋鮭の南蛮漬け、ユズ大根。きんぴら蓮根
   板わさ、玉子厚焼、そば豆腐  


2、本日のおすすめ
     下記より、1品をお選びください   
   ハゼの天ぷら
   蕎麦だんごの揚げ出し   
   アボカドのサラダ

        
3、せいろそば(*)
  (*)「せいろそば」は、お好みの品に変更することができます
      その際は、お値段の差額を頂戴いたします

4、デザート
     下記より、1品お選びください
   マンゴー シャーベット、
   洋ナシ シャーベット、

     
以上 4点  2,400円 (消費税込)


   写真は献立例(2名様分)です
   ワサビはおろしワサビのご提供となります
  





《牡蠣(かき)そば・・・・・・2000円》
加熱用牡蠣をそばつゆにしっかり泳がせ、旨味をたっぷり引き出します。
火を通してなおふくよかな歯ごたえと、つゆにしみでた滋味ゆたかな味わいをお楽しみください
うどんでのご用意もできます。三陸産。

   





《そば粉のミニ栗どら焼……270円》
自家製粉のそば粉まぜた皮に、栗入りの大納言小豆あんをタップリはさみました
そば粉が甘味を押さえ、大きさも上品な一口サイズです
お持ち帰りもできます。お土産にもどうぞご利用くださいませ
   


《バニラアイススクリーム……700円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です
   


《季節のシャーベット・・・・・・410円》
定番、洋ナシとマンゴーの二種盛り合わせ。食後のお口直しにもどうぞ。自家製
   


《そば志るこ・・・・・・670円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   



     

本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306