本むら庵 新商品・季節の一品



《桜切りそば・・・・・・1,480円》
塩漬けサクラを塩ぬき後、自然の色合いをより引き立たせるために、更に花びらだけを丁寧につまんで練りこみました。通常のそばつゆではなく、桜を漬けた塩を混ぜ合わせた焼き塩でお召し上がりください。蕎麦だけでなくつけ塩もほのかに桜の香りが匂います。
毎日7~10枚限定。ご予約も承ります
4月8日(月)[予定]までの限定商品

   






平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみください

《たらの芽とふきのとうの天ぷら・・・・・・1100円》
春の山菜を代表する、たらの芽とふきのとうの盛合わせ。自家製抹茶塩でどうぞ
平日のみのご用意となります

 
   
《たらの芽の天ぷら・・・・・・990円》
春山菜の代表格。抹茶塩でどうぞ
週末(土・日・祝)のご用意となります。



《桜鯛のみぞれ和え・・・・・・990円》
サクサクにあげた春先の鯛(タイ)に柑橘系の効いたみぞれ(大根おろし)を合わせました。
    


《鴨の治部煮(じぶに)・・・・・・1100円》
京都産鴨のムネ肉を使用。鴨肉にまぶした粉が旨味(うまみ)を閉じ込めるとともに、汁にとろみをつけ、味に深みを効かせます。お好みで山椒を添えて。
まもなく今季終了となります。
    


《百合根(ユリネ)まんじゅうの揚げ出し・・・・・・890円》
蒸して滑らかにあたった百合根(ユリネ)まんじゅうを素揚げし、だし醤油を張りました。まんじゅうには、あたる前の百合根を包み、2つの食感もお楽しみいただけます。
まもなく今季終了となります。
    


《春キャベツのサラダ 揚げそばのせ・・・・・・600円》
香ばしい揚げそばと春キャベツのポリポリ、シャキシャキの食感をお楽しみください。たかがキャベツとあなどるなかれ!?
野菜はシンプルなフレンチドレッシングで合えました
      


《焼そら豆・・・・・・850円》
サヤごとの丸焼き。旨味を閉じ込めた上、ホクホク感もお楽しみいただけます
調理に少々お時間を頂戴いたします
   


《菜の花 からし和え・・・・・・820円》
春先取りの一品。惣菜のひとつ上の茹で加減と味付けをお楽しみください
    


《牡蠣(カキ)の松前焼き・・・・・・1300円》
厚手の利尻昆布の上にカキを載せました。味付けは生醤油のみ
カキから出る水分と昆布の旨味がふっくらとしたカキに染み入り、絶妙な味わいの一品です。三陸産
牡蠣を召し上がった後は牡蠣の味がしみた昆布を小さく切ってまいります
一皿で2度おいしい一品!
     


《牡蠣(カキ)のオイル漬・・・・・・930円》
乾煎りしてから味付けし、特製オイルに漬け込みます。三陸産
和洋酒どちらにもあう一品です
     


《アボカドのサラダ・・・・・・830円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・・・・850円》
北海道・厚岸より直送の特産品。大きさにより1~4尾づけとなります。
ただ今は特大サイズ2尾でのご提供。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・・・・780円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《湯豆腐・・・・・・880円》
国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」。長ねぎ、椎茸、春菊と一緒に鉄鍋にてご提供します
   


《鴨汁そばがき・・・・・・1350円》
軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品に仕上げました
     





平日(月曜~金曜)の午前11時より午後3時までのご用意となります。
限定数用意のため、品切れの際はご容赦くださいませ。

1、三点盛突き出し
     下記より、3品お選びください
   菜の花辛し和え、ブリの焼き浸し、板わさ
   ワカサギの南蛮漬け、玉子厚焼、そば豆腐  


2、本日のおすすめ
     下記より、1品をお選びください   
   タラの芽天ぷら
   蕎麦だんごの揚げ出し   
   アボカドのサラダ

        
3、せいろそば(*)
  (*)「せいろそば」は、お好みの品に変更することができます
      その際は、お値段の差額を頂戴いたします

4、デザート
     下記より、1品お選びください
   イチゴ シャーベット、
   洋ナシ シャーベット、
 
     
以上 4点  2,400円 (消費税込)


   写真は献立例(2名様分)です
   ワサビはおろしワサビのご提供となります
  





《桜だんご・・・・・・380円》
サクラの花びらだけをつまんで練りこみました
十勝産大納言小豆あんをからませながら、ほのかに香る春の味覚をお楽しみください
のどのつまりにご注意くださいませ。
4月上旬までの期間限定商品
       


《桜アイスクリーム・・・・・・700円》
サクラの花を練りこんであります。さっぱりとした口当たりに、自家製の小豆あんが絶妙にマッチします
4月上旬までの期間限定商品
   


《バニラアイススクリーム……700円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です
   


《季節のシャーベット・・・・・・410円》
イチゴと洋ナシの二種盛り合わせ。食後のお口直しにもどうぞ。自家製
      


《そば志るこ・・・・・・670円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   





《蛤(はまぐり)そば・・・・・・2000円》
鰹(かつお)と昆布で、ていねいに取った出汁(だし)に、大粒の国産蛤(はまぐり)のうま味が加わり、上品なつゆそばに仕上がりました。
うどんでのご用意もできます。
4月中旬までのまでの限定商品。
  







《牡蠣(かき)そば・・・・・・2000円》
加熱用牡蠣をそばつゆにしっかり泳がせ、旨味をたっぷり引き出します。
火を通してなおふくよかな歯ごたえと、つゆにしみでた滋味ゆたかな味わいをお楽しみください
うどんでのご用意もできます。三陸産。
3月末までご提供予定。
   





平日の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意する、お得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(19.3.6-)

お一人様 特別価格 4,900円(消費税込)

 1、菜の葉のからし和え
 2、焼そら豆 または 牡蠣(カキ)のオイル漬け
 3、ゆり根まんじゅうの揚げ出し または 鴨の治部煮
 4、牡蠣(カキ)の松前焼き または おきつね焼き
 5、車海老と山菜(たらの芽・ふきのとう)の天ぷら
 6、せいろそば
 7、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 5,900円」(要ご予約)もご利用くださいませ



     

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