本むら庵 新商品・季節の一品



8月11日(土)~15日(水)は事前予約にて承ります

平日の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意する、お得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(18.07.20-)
お一人様 特別価格 4,900円(消費税込)

 1、そば豆腐
 2、冷し茄子 または アボカドのサラダ
 3、鱧(ハモ)の冷製茶碗蒸し または 蕎麦だんごの揚げ出し
   または (*)まぐろの漬けと長芋の冷製あんかけ
   (*)差額200円を頂戴いたします)
 4、鮎の一夜干し または 水茄子の蕎麦味噌田楽
 5、穴子の天ぷら または 車海老と季節野菜の天ぷら
 6、せいろそば
 7、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 5,900円」(要ご予約)もご利用くださいませ





8月13日(月)~15日(水)は開店時より終日ご用意いたします

平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみください

《まぐろの漬けと長芋の冷製あんかけ 蟹肉のせ・・・・・・1300円》
角切りのまぐろの漬けと長いもを和えた上に、銀あんを張り、たっぷりの蟹肉をのせました



《生雲丹(うに)の石焼・・・・・・2900円》
旬の北海道産ムラサキウニを、焼いた石の上にのせました
味付けはヒマラヤ岩塩のみで。濃厚なウニの甘味をお楽しみください。時価
     


《鱧(はも)の落とし・・・・・・2300円》
旬の肉厚の鱧(はも)を湯引きし、すばやく冷水にとってしめます
梅肉しょう油でどうぞ。時価
     


《鱧(はも)の冷製茶碗蒸し・・・・・・1100円》
鱧(はも)入りの茶碗蒸しを冷やし、銀あんをかけました。ウニのトッピングがゼイタク(^^)/
涼を呼ぶ一品です。時価
     


《穴子の天ぷら・・・・・・1700円》
旬の穴子を一本揚げいたしました
     


《牛しゃぶサラダ・・・・・・1100円》
国産牛モモ肉使用。モヤシ、ベビーリーフ、ミズナに大根おろしをあわせ、ポン酢しょうゆでさっぱりとおめしあがりいただけます。
    


《鮎の一夜干し・・・・・・930円》
旬の鮎を一夜干しにすることで風味を増しました
頭から尾、骨まで全部召し上がれます
  


《水茄子のそば味噌田楽・・・・・・780円》
丸ヌキの蕎麦の実をねりこんだ、炙り田楽です
   


《冷し茄子・・・・・・770円》
一度素揚げしてから、たっぷりの出汁をふくませました
   


《アボカドのサラダ・・・・・・840円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・・・・780円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《冷やっこ・・・・・・750円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました
   





1、三点盛突き出し
     下記より、3品お選びください
   冬瓜の海老あんかけ、枝豆、ミニトマト、
   板わさ、玉子厚焼、そば豆腐  


2、本日のおすすめ
     下記より、1品をお選びください   
   冷やし茄子   
   アボカドのサラダ
   蕎麦だんごの揚げ出し

        
3、せいろそば(*)
  (*)「せいろそば」は、お好みの品に変更することができます
      その際は、お値段の差額を頂戴いたします

4、デザート
     下記より、1品お選びください
   ブラッドオレンジ シャーベット、
   パイナップル シャーベット、

     
以上 4点  2,400円 (消費税込)


   写真は献立例(2名様分)です
   ワサビはおろしワサビのご提供となります
  





《雲丹(ウニ)そば・・・・・・2900円》
旬の北海道産ムラサキウニをたっぷりのせました。濃厚な「海」の味わいと蕎麦の組み合わせをお楽しみくださいませ。時価
冷し物。うどんでのご用意も承ります

   





《アカモクそば・・・1200円》
水溶性食物繊維フコダインを豊富に含むアカモク(ギバサ)をたっぷりのせて。
山芋とオクラを合わせ粘り気を補強、カドのたった蕎麦とあわせ、食欲の落ちる時期にうってつけの一品です。
限定商品。うどんでのご用意も承ります。

    





《水まんじゅう・・・・・・各480円》
西荻窪・喜田屋特製。上品な甘みとプルンとした口当たりが評判です
こしあんと玉露あんの2種類をご用意しました
   


《抹茶アイススクリーム・・・700円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です
   


《季節のシャーベット・・・・・・410円》
ブラッドオレンジとパイナップルの二種盛り合わせ。食後のお口直しにもどうぞ。自家製
   

  
《そば志るこ・・・・・・670円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   





《しそ切りそば・・・・・・1450円》
さらしな粉に大葉をたっぷり打ち込んだ、清涼感のある夏の変わりそばです
限定枚数
   



     

本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306