本むら庵 新商品・季節の一品



期間限定テイクアウトメニューはこちらから

8月8日(土)~8月17日(日)は終日ご用意いたします
  平日は午後4時より、週末は終日ご用意いたします
  そば前の一品をお楽しみくださいませ
  金額は全て税込価格で表示しております

《生雲丹(うに)の石焼・・・2,900円》
旬の北海道産ウニを、焼いた石の上にのせました。
味付けはヒマラヤ岩塩のみで。濃厚なウニの甘味をお楽しみください。時価。
     


《穴子の天ぷら・・・・・・1,760円》
旬の穴子を一本揚げいたしました
     


《鱧(はも)の冷製茶碗蒸し・・・1,100円》
鱧(はも)入りの茶碗蒸しを冷やし、銀あんをかけました。ウニのトッピングで少しがゼイタクに。
涼を呼ぶ一品です。時価
     


《牛しゃぶサラダ・・・1,100円》
国産牛ロース肉使用。モヤシ、ベビーリーフ、ミズナに大根おろしをあわせ、ポン酢しょうゆでさっぱりとおめしあがりいただけます。
    


《水茄子のそば味噌田楽・・・820円》
丸ヌキの蕎麦の実をねりこんだ、炙り田楽。テイクアウトできます。
   


《鮎の一夜干し・・・960円》
旬の鮎を一夜干しにすることで風味を増しました
頭から尾、骨まで全部召し上がれます
  


《冷し茄子・・・790円》
一度素揚げしてから、たっぷりの出汁をふくませました
   


《茹で上げ枝豆・・・790円》
大粒で甘みのある天狗印の味緑(みりょく)使用
ご注文をいただいてから茹で上げますのでアツアツホクホクをお楽しみくださいませ
   


《タコときゅうりの梅肉和え・・・710円》
旬の真ダコを梅肉で和えました。ミョウガが効いたさわやかな一品
   


《アボカドのサラダ・・・860円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
テイクアウトできます。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・810円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
テイクアウトできます。
     


《冷やっこ・・・・770円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました
   






《雲丹(うに)そば・・・・・・2,970円》
旬の北海道産ウニをのせました。濃厚な「海」の味わいと蕎麦の組み合わせをお楽しみくださいませ。時価
冷し物。うどんでのご用意も承ります

   





   8月12日(水)~14日(金)はご用意しておりません
       8月17日(月)からのご用意となります
   

8月12日(水)~14日(金)はご用意しておりません
 この期間は「季節のおすすめ品」をお楽しみくださいませ。

 平日(月曜~金曜)の午前11時より午後3時までのご用意となります。
 限定数用意のため、品切れの際はご容赦くださいませ。

1、三点盛突き出し
     下記より、3品お選びください
   枝豆、 タコの梅肉和え、 ミニトマト煮びたし、
   板わさ、 玉子厚焼、 そば豆腐  

2、本日のおすすめ
     下記より、1品をお選びください   
   冷し茄子
   蕎麦だんごの揚げ出し
   アボカドのサラダ
        
3、せいろそば(*)
  (*)「せいろそば」は、お好みの品に変更することができます
      その際は、お値段の差額を頂戴いたします

4、デザート
     下記より、1品お選びください
   パイナップル シャーベット、
   ブラッド・オレンジ シャーベット、
  (**)水まんじゅう ほうじ茶あん/こしあん 
          (**)追加料金250円

以上 4点  2,450円(税込)


   写真は献立例(2名様分)です
   ワサビはおろしワサビのご提供となります
  





価格は全て税込価格で表示しております

《水まんじゅう・・・・・・各490円》
西荻窪・喜田屋特製。上品な甘みとプルンとした口当たりが評判です
8月より定番のこしあんと密かに人気のほうじ茶あんの2種類でのご用意となりました
   

《抹茶アイススクリーム・・・710円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です
   


《季節のシャーベット・・・・・・420円》
パイナップルとピーチの二種盛り合わせ。食後のお口直しにもどうぞ。自家製
   


《そば志るこ・・・・・・690円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   





しばらくの間、平日は午後4時より、土日祝日は午前11時より、いずれも午後7時までご用意いたします
 小人数さま向けのご用意となります。また、仕込みの間に合わない場合があります事をご了承くださいませ
 事前にお問い合わせいただけましたら幸いです
      

【通常】平日の午後4時~7時で承ります
1~6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意する、お得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(2020.7.15-)

お一人様 特別価格 5,100円(税込)

 1、タコときゅうりの梅肉和え
 2、冷し茄子 または アボカドのサラダ
 3、鱧(ハモ)の冷製茶碗蒸し または 蕎麦だんごの揚げ出し
 4、鮎の一夜干し または 水茄子のそば味噌田楽 
 5、穴子の天ぷら または 車海老と季節野菜の天ぷら
 6、せいろそば
 7、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,100円」(要ご予約)もご利用くださいませ





《アカモクそば・・・1,320円》
水溶性食物繊維フコダインを豊富に含むアカモク(ギバサ)をたっぷりのせて。
山芋とオクラを合わせ粘り気を補強、カドのたった蕎麦とあわせ、食欲の落ちる時期にうってつけの一品です。
うどんでのご用意も承ります。

    





《しそ切りそば・・・・・・1,500円》
さらしな粉に大葉をたっぷり打ち込んだ、清涼感のある夏の変わりそばです
限定枚数
   



     

本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306