本むら庵 最新情報



     
     毎月第3火・水曜日は連休となります

【9月の休業日】
 3日(火)・10日(火)・17日(火)・18日(水)・24日(火)
 
【10月の休業日】
 1日(火)・8日(火)・15日(火)・16日(水)・23日(水)・29日(火)
 22日(火)は通常通り営業いたします
 23日(水)に振替休業をいただきます

10月15日(火)開催の「蕎麦打ち体験教室」はこちらから

◆定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業し翌平日に振替休業)
      毎月第3火曜・水曜日は連休

◆営業時間:午前11時~午後9時30分(オーダーストップ 午後9時)
      中休みなしの通し営業です
 
       

   
◆お席のご予約を承ります。
 平日(土曜日含む)及び日曜・祝日の午後4時以降はお席のご予約を承ります。
 ただし10名様以上のお席のみのご予約につきましては制限させていただく事がございます。あらかじめご了承くださいませ。
 電話03-3390-0325
 また、ご予約の多い場合はお断りさせていただくことがありますこともあわせてご了承くださいませ。

◆日曜・祝日の昼(午後4時より前)は、特別献立(コース料理)を事前ご予約のお客様に限り、お席をお取り置きいたします。

◆店内の様子はこちらからご覧いただけます。

店内は常時、全席禁煙となります
 愛煙家の皆様にはたいへんご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします
 店頭に灰皿スタンドを常時設置しておりますのでご利用くださいませ


◆駐車場:約30台(無料)。日曜・祝日は警備員が誘導します
      四面道より3分、地図はこちらまで
     ドライブやツーリングのお立ち寄りにもどうぞ
     


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詳細は左上のバナーをクリック、または「新商品・季節の一品」からご覧ください

◆「季節の一品」
平日は午後5時より、週末は終日ご用意いたします。
《松茸の土瓶蒸し・・・2500円より(時価)》
《焼き茄子・・・790円》
《舞茸のホイル焼き・・・890円》
         

    
《松茸そば・・・3300円より(時価)》
特選中国産または国産使用。
つゆ蕎麦の上に薄切りにして広げられました松茸(1本使用)の香りをご堪能ください
香りが逃げないよう、お席まで特注の漆蓋をかぶせて提供します
うどんでのご用意も承ります
なお、産地・仕入により価格が変更します事をご了承くださいませ
       


《季節の変わりそば「ゆず切りそば・・・1480円》
秋~冬。柚子皮をすりおろしを打ち込んだ香り豊かな変わりそばです
まずは初秋の青ゆずをお楽しみください。限定枚数
      


◆《アカモクそば・・・1300円》
まもなく今季終了となります
食物繊維フコイダンを豊富に含む、今話題の海藻「アカモク(ギバサ)」をたっぷりのせて
ウズラの卵を落とした山芋とオクラをあわせ、粘り気を補強。カドノのたった蕎麦とあわせ食欲の落ちる時期にうってつけの一品です
冷しもの。うどんでのご用意も承ります
     


◆《水まんじゅう・・・480円》
まもなく今季終了となります
夏恒例、西荻窪喜田屋さんの水まんじゅう
8月よりほうじ茶あんとこしあんのご用意となりました
なめらかで口当たりの良い餡が夏の涼味に向いております
       


◆《季節の特別献立・・・お一人様5000円》
 「本むら庵」の季節一品料理を少量づづ色々とお楽しみいただけるよう「季節の特別献立」コースとして特別提供価格でご用意しております。
  平日(月曜~金曜)の午後5時より7時30分まで、1~6名様で承ります
  ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
  (7名様以上、また週末のご利用につきましては、事前にお問合せ願います。また予めお料理をご相談させていただくことがございます)
  本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意いたします
  急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
  ぜひご皆様で利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ
  献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております 


◆《昼献立・・・お一人様2400円》
  平日(月曜~金曜)の午前11時~午後3時まで
  季節の一品を中心に「そば前」をお楽しみいただけます
献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております 
    
(写真は2名様分の例です)








本むら庵荻窪本店では只今ホールパート・アルバイト(接客スタッフ・朝の清掃スタッフ)を募集中です
面接は随時(要事前連絡)、勤務時間・勤務開始日などご相談に応じます。
お問合せ・ご質問もお気軽にお電話くださいませ

電話連絡の上、履歴書(写真添付)をご持参ください。
    電話03-3390-0325
    担当/こばり

こちらからも簡単WEB応募できます
    https://job-gear.net/honmuraan/

        

*職種問わず時給1,100円
*平日17時以降・土・日・祝・年末(12/30・12/31)は時給+50円!
  *週2~4日(平日2~3日+土日いずれか等)勤務可能な方、歓迎
  *朝の清掃は2時間(9:00~11:00)のみ、その後お蕎麦の賄い食(無料)付き  
  *調理補助スタッフは平日朝~昼のみ勤務可能です。
  *ボーナス制度(年2回+決算ボーナス)あり
  *賄いの食事付(モチロン無料)
   「美味しいおそばでダイエット」の一石二鳥
  *扶養控除内勤務オッケー
  *子育て奮闘中の方も歓迎 シフト配慮いたします
  *女性用制服は、スタッフみんなでデザインしたエプロンと三角巾を着用しています
  *18歳以上、未経験の方歓迎
   学生から主婦まで、年齢層も幅広く(7x歳マデ!?)、仲良く楽しく働いています 

【職種/募集人数】1)朝の開店準備・清掃 1名
         2)ホール接客  2~3名

【勤務地】荻窪本店(杉並区上荻2-7-11、荻窪駅より西へ徒歩8分、駐輪場あり)

【勤務時間】1)9:00~11:00

      2)主に昼:11:00~15:00
             (または16:00まで、土日祝など繁忙日は17:00まで)
        主に夜:17:00~21:30(片づけ終了次第)
 
【時給】平日(月~金)17:00まで:1,100円
    平日17:00~・土・日・祝・年末:1,150円

【昇給制度】各自の能力・経験・貢献度等により別途査定します。

【ボーナス制度】1年以上勤務スタッフ対象。勤務時間数、能力によってボーナスを支給します。
        年2回(1月・7月)
        更に業績により決算ボーナス(4月頃)支給、
        みんなの頑張りが給与に反映されます 

【営業時間」11:00~21:30(ラストオーダー 21:00、中休みなし)

【休日】火曜・第3水曜定休、年始(1月1日~3日)、夏季連続(8日)他

【待遇】交通費規定内支給(1日432円まで(10月以降再考、1ヶ月10,000円まで)
    制服貸与
    食事付(おいしいお蕎麦をどうぞ!
             
    

【PR】
・「そば屋」と申しましても「ナミ」のそば屋ではありません!
・一品料理も数多く揃え、30名の宴会もできる「大店」!
・お客様の層も様々で「荻窪ローカルエリア」にもかかわらず接客の醍醐味を経験できます
・自慢の和風庭園には四季の盆栽が仕立てられ、スタッフも楽しめます

・1)朝の開店準備は2人1組で作業。掃き掃除や窓ふき、洗濯物片付けなど、簡単な作業ですが、お客様を気持ちよく出迎えられるよう頑張ってくれる縁の下の力持ちスタッフさんです

・2)キッチン補助は調理道具や食器洗い、簡単な包丁作業、仕込み手伝い、料理盛付け等。主婦(夫)力を大いに活かすチャンス!調理師学校の学生さんも勤務しています
・キッチン補助は平日のみの勤務もオッケーです

・3)ホールスタッフは18~7x歳まで、勤続年数も1年未満~10年以上と様々、男女あわせ約12名が、常時5~10名で交替勤務しています
・昼中心の接客スタッフは、朝はゆっくり始動、主婦の方も無理せず出勤できます
・学生の方々も、授業の合間に勤務可能です   

・夜勤務は17:00からに間に合わない場合、ご相談に応じます。
・また、終了は午後10時前(閉店午後9時30分)なので遅い帰宅が心配な方も安心です。
・深夜勤務はありません。学生も十分勉強時間を確保できます。
・1)~3)を組み合わせての勤務も可能。ライフスタイルと希望収入に合わせた働き方ができます!
・大晦日だけは、みんなで全力で働きます!”年越し蕎麦”の一大イベントをお見逃しなく
・勤務時間も応相談。個々のニーズに合わせて、無理なく続けられるよう配慮します
・社員含め総勢約30名の大所帯ですが、忙しい時もチームワークの良さで乗り切りアットホームな職場です
・当ホームページの「採用情報」もご覧ください





本むら庵の手打ち場を使用して「手打ちそば体験教室」を開催いたします。
今回は、令和元年新そば(北海道産)の自家製粉の粉を使用します

◆第2回 開催日時: 10月15日(火)
            第1部 午前10時~11時(集合9時45分)
            第2部 午前11時15分~12時15分(集合11時)
    
    定員:   各時間 2名(先着順)
    
    受講料: お一人様 5,000円
          *当日受講前に現金にてお支払いくださいませ
           (含まれるもの:消費税、材料費、当日職人が打った蕎麦(約150g、汁付き)
                  
◆参加応募方法:
  お問い合わせページの右上の「蕎麦打ち教室のお問い合わせ」よりご応募くださいませ
    
◆参加条件:
  ・18歳以上
  ・日本語での指導が理解できる方
  ・交通費は自己負担となります
  ・当日は手打ち作業に適した服装でお越しくださいませ
  ・服に粉がかかることがあります。ご留意くださいませ
  ・半袖白衣と帽子(または三角巾)は貸与します。持参しても構いません
  ・包丁・コマ板は貸与します
   持参も可能ですが、持ち運びにはご注意くださいませ 
  ・汗拭きタオル等をご持参ください
  ・飲料水は用意いたします
  ・手打ち場を含め店内はすべて禁煙です  
  ・自損のケガにつきましては責任を負いかねます

           


◆体験内容
 ・受講生2名に現役の職人2名がマンツーマンできめ細かく指導します。
 ・まず職人による見本打ちをご覧いただいてから、各自3合分の蕎麦打ちを体験していただきます。
 ・蕎麦打ちは、「こね、のし、打ち(切る)」の3工程です
 ・体験には「茹で」と「試食」はありません 
 ・参加者が打った蕎麦はお持ち帰りいただきます
  ご帰宅なさいましたら当日中に茹でてお召し上がりくださいませ
  職人が打った蕎麦もお持ち帰りに用意します
  食べ比べもお楽しみくださいませ(*^^)


都内でも「蕎麦打ち教室」が盛んですが、現役職人によるマンツーマン指導は数少ないのではないでしょうか?
当店の蕎麦はいわゆる「二八」です。
 しかしながら自家製粉の蕎麦粉は粗挽きのため、「二八」でもつながる蕎麦を打つために相当の技術を要します
 「蕎麦打ち教室」ではより多くのつなぎ粉を合わせますが、上手く打てましたら十分に蕎麦の味わいをご堪能いただけます!
いつもお客様がガラス越しにご覧になる「手打ち場」で現役職人が使用している道具を使い「本番」さながらに蕎麦打ちを体験していただけます。
一人一人に指導しますので、それぞれの力量に対応いたします。
 腕に覚えのある方も、興味津々な方も、ぜひ「本むら庵」の粗挽粉を使用した蕎麦打ちに挑戦してみませんか
皆さまからのご応募をお待ちしております(^^)/
 ご応募はこちらから 右上の「蕎麦打ち教室のお問い合わせ」よりお問い合わせ・ご応募くださいませ



◆次回開催予定日:2020年 2月18日(火)

担当
小張勝彦(こばりかつひこ)
 










     

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TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306