本むら庵 最新情報



  

当店では、天ぷらを揚げた後に残る「揚げ玉」を小袋に詰めお客様にお分けしております
代金のかわりに募金箱にご厚志をいただき、2010年までは杉並区社会福祉協議会への寄付金に充てておりました。
2011年3月の東日本大震災以降は杉並区を通し南相馬市への義援金として、また12年4月以降、区での取りまとめ終了後は南相馬市が新たに創設した「復興義援金」に直接寄付を行っております。

この度(2018年)5月に「南相馬市みらい夢義援金」宛てに20万円を寄付させていただきました。
当店単独では7回目、計105万円の寄付額となります。
寄付金先の名称は何度か変わりましたが、「南相馬市の未来を担う子供たちへの支援金」という趣旨は変わっておらず、微力ながら引き続き応援させていただきたいと思います。

「揚げ玉」の用意がない場合でも、多くのお客様からのご厚志をお預かりし、時を経ても「あの日」の災害を忘れることのないよう、そして一日も早い復興を願う皆さまのお気持ちを日々感じております。
「揚げ玉募金」を取りまとめさせていただく事で、私どもも一人一人の小さな善意も積み重なれば大きなになる事の喜びをいただいております

お客様にはこれまでもたくさんのご協力を賜わり、誠にありがとうございます
今後とも皆様のご理解とご協力のほど、何とぞよろしくお願い申し上げます

平成30年(2018年)5月18日 20万円を寄付(受領書/御礼状)
   

    


平成29年(2017年)6月2日 20万円を寄付(受領書)
   

平成28年(2016年)3月 20万円を寄付(受領証明書)
   

平成26年(2014年)5月 20万円を寄付 (受領証明書)
    

平成25年(2013年)4月 20万円を寄付 (受領証明書)
   

平成24年(2012年)5月 2万円を寄付(受領証明書)
   







当サイトからもスマートフォンや携帯電話から直接WEB応募できるようになりました!
下記QRコードを読み取りの上、掲載サイトからご応募くださいませ
     https://job-gear.net/honmuraan/

     


この度、「手打ちそば職人見習(正社員)」を募集します。
玄蕎麦を独自の製粉で粗引きにして打つ蕎麦は、つながるように打てるまで努力とセンス、そして何より根気が必要です。
極めるまでの道のりは山あり谷ありかもしれません。でも努力はかならず報われます。
小規模な手打ちそば店が多い中で、当店は調理スタッフ10余名、総勢30余名。
蕎麦だけでなく、季節に合わせた一品料理も多種揃え、日々お客様に楽しんでいただけるよう、20代を中心に切磋琢磨しながら仕事に取組んでおります。

AIが席巻する現代では、より「手仕事」を極める技術が求められています。
「美味しい」ことは当然、さらに「食」の安全、和食に求められる「美しさ」等々。AIにとって代われない確かな技術を、本むら庵で身に着けることができます。

年始3日、夏季連続8日間等の休暇も充実しています。
新入社員は原則入寮(完全独立型個室)、通勤希望者は応相談。
勤務開始日応相談。
来春卒業予定者(高・大・専門学)のお問い合わせ、応募もお待ちしております。

社員寮の紹介ビデオもご覧ください。
「蕎麦職人を目指したいけど、住込み生活には不安がある…」等々の皆さま、ぜひご参考に!
思っていますよりきっと、必ず、カナリ「快適」です(^^)
   

当ホームページ内、採用条件ページもご覧ください。
他勤務条件詳細は直接お問い合わせください。「職場見学」のみでもOKです。
応募/問合せ先: 電話03-3390-0325 担当:こばり

【採用人数】若干名
【年齢・学歴・職歴】不問
【勤務地】荻窪本店
【勤務時間】午前7時~午後9時30分(交替制、休憩120分)
【休日】店の休業日に順ずる(毎週火曜日、年始1日~3日、夏季連続8日、年3回連休)
他、交替有給休暇毎月1日、忌引休暇など
【給与】221,300円(新入社員目安)
【福利厚生】厚生年金・健康保険(本人負担月額6,150円(健保規定に準ずる))・雇用保険加入/労災・傷害保険加入(全額会社負担)/退職金制度(勤続2年以上)/扶養手当/住宅手当/従業員慰安旅行 など
【社員寮】完備(完全独立型)。寮費月額20,000円
   

【一日職場体験】より良く職場を理解していただくために、新規正社員希望者には「一日職場体験」をおすすめしています。交通費、食事、制服支給します。お問合せの際にご相談ください。

                                    
    







本むら庵荻窪本店では只今ホール接客スタッフ(パート・アルバイト)を募集中です
面接は随時(要事前連絡)、勤務時間・勤務開始日などご相談に応じます。
お問合せ・ご質問もお気軽にお電話くださいませ

電話連絡の上、履歴書(写真添付)をご持参ください。
    電話03-3390-0325
    担当/こばり

こちらからも簡単WEB応募できます
    https://job-gear.net/honmuraan/

        


*日祝勤務歓迎!時給1,000円以上
  *勤務時間数によって随時昇給あり
  *週2~4日(平日2~3日+土日いずれか等)勤務可能な方、歓迎
  *ボーナス制度(年2回+決算ボーナス)あり
  *賄いの食事付(モチロン無料)
   「美味しいおそばでダイエット」の一石二鳥
  *子育て奮闘中の方も歓迎 シフト配慮いたします
  *女性用制服は、スタッフみんなでデザインしたエプロンと三角巾を着用しています
  *18歳以上、未経験の方歓迎
   学生から主婦まで、年齢層も幅広く(6x歳マデ!?)、仲良く楽しく働いています

初夏は菖蒲に彩られた庭もお楽しみいただけます
  

   

  

  

  
  

【職種/募集人数】ホール接客スタッフ 若干名

【勤務地】荻窪本店(杉並区上荻2-7-11、荻窪駅より西へ徒歩8分、駐輪場あり)

【勤務時間】昼の部:11:00~15:00
           (または16:00まで、土日祝など繁忙日は17:00まで)
      夜の部:17:00~21:30(片づけ終了次第)

【時給】平日:17:00まで⇒960円~
       17:00以降⇒1,000円~
    日・祝日・年末:終日⇒1,000円~

【昇給制度】月10日以上の勤務を目安として、約6か月以降昇給対象となります。

【ボーナス制度】1年以上勤務スタッフ対象。勤務時間数、能力によってボーナスを支給します。
        年2回(1月・7月)
        更に業績により決算ボーナス(4月頃)支給、
        みんなの頑張りが給与に反映されます 

【休日】火曜定休、年始(1月1日~3日)、夏季連続(8日)他

【待遇】交通費規定内支給(1日432円まで、1ヶ月10,000円まで)
    制服貸与
    食事付(おいしいお蕎麦をどうぞ!

【PR】
・「そば屋」と申しましても「ナミ」のそば屋ではありません!
・一品料理も数多く揃え、30名の宴会もできる「大店」!
・お客様の層も様々で「荻窪ローカルエリア」にもかかわらず接客の醍醐味を経験できます
・自慢の和風庭園には四季の盆栽が仕立てられ、スタッフも楽しめます

・ホールスタッフは18~6x歳まで、勤続年数も1年未満~10年以上と様々
・男女あわせ約12名が、常時5~10名で交替勤務しています
・昼中心の接客スタッフは、朝はゆっくり始動、主婦の方も無理せず出勤できます
・学生の方々も、授業の合間に勤務可能です   
・夜勤務は17:00からに間に合わない場合、ご相談に応じます。
・また、終了は午後10時前(閉店午後9時30分)なので遅い帰宅が心配な方も安心です
 
・深夜勤務は大晦日以外は一切ありません。学生も十分勉強時間を確保できます。
・大晦日は別途調整します。”年越し蕎麦”の一大イベントをお見逃しなく
・勤務時間も応相談。個々のニーズに合わせて、無理なく続けられるよう配慮します
・キッチンスタッフもあわせると総勢30名
・大所帯ですが忙しい時もチームワークの良さで乗り切りアットホームな職場です
・当ホームページの「採用情報」もご覧ください
 
          

応募: 電話連絡の上、履歴書(写真添付)をご持参ください。
    電話03-3390-0325
    担当/こばり







詳細は左上のバナーをクリック、または「新商品・季節の一品」からご覧ください

◆「季節の一品」
平日は午後5時より、週末は終日ご用意いたします。
《谷中の豚肉巻き…840円》
《アスパラガスのサラダ・・・840円》
《新玉ネギの丸焼き・・・840円》
         


◆《旬の味覚「桜えび天おろしそば・・・・・・2000円」》
  駿河湾直送の生桜えび天ぷらを大根おろしと合わせました
  かき揚げにせずパラパラと仕上げた桜えびが香ばしく、食欲が増すこと間違いなしの一品です
  うどんでのご用意も承ります
  6月中旬までご提供予定
     


◆《限定商品 あられそば・・・・・・2500円(時価)》
  選りすぐりの国産青柳(アオヤギ)生小柱をぜいたくに使用
  アオヤギの小柱を「あられ」に見立てた江戸前の一品。入荷次第。
  うどんでのご用意も承ります
       


《季節の変わりそば「しそ切りそば・・・1450円」》
  さらしな粉に大葉をたっぷり打ち込んだ、清涼感のある夏の変わりそば。限定枚数
   
  

《水まんじゅう・・・480円》
  恒例、西荻窪喜田屋さんの水まんじゅう
  こしあんと玉露あんをご用意いたしました
  なめらかで口当たりの良い餡が夏の涼味に向いております
       



◆《季節の特別献立・・・お一人様4900円》
 「本むら庵」の季節一品料理を少量づづ色々とお楽しみいただけるよう「季節の特別献立」コースとして特別提供価格でご用意しております。
  平日の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
  ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
  (7名様以上、また週末のご利用につきましては、事前にお問合せ願います。また予めお料理をご相談させていただくことがございます)
  本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意いたします
  急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
  ぜひご皆様で利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ
  献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております 


◆《昼献立・・・お一人様2400円》
  平日の午前11時~午後3時まで
  季節の一品を中心に「そば前」をお楽しみいただけます
献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております 
    
(写真は2名様分の例です)






     

本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306