本むら庵 最新情報



ご家庭でも上手に茹でられるコツを集めた動画配信中
大晦日はご自宅で「本むら庵」をご堪能くださいませ
動画はこちらから

また、純そば粉をを使った蕎麦がきの作り方も同時配信中。
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・大晦日の12月31日(火)お持ち帰り分はすべて事前予約のみとなります
・ご予約締め切りは12月28日(土)です。ご来店または電話にて承ります。
 電話03-3390-0325 お問い合わせのみも承ります。
・ご注文の際、ご住所をお知らせいただければ、次回よりご注文案内を郵送いたします。
・宅配は一切扱っておりません
・29日(日)・30日(月)お持ち帰りにつきましても、ご予約いただけましたらすぐにお渡しできます。
 数量が多い場合も事前にご連絡くださいませ。
 また、必ずお引取り当日にお召し上がりくださいませ。
・他、年末年始期間のお持ち帰り品につきましてもご予約を優先させていただきます
・価格は全て消費税込みです。

「手打ち年越しそば(生そば約330g、汁付)・・・・1500円」
   
*消費期限:当日限り、要冷蔵。必ずお引取り当日に茹でてお召し上がりくださいませ
 ・店内で提供しているそばと同じ「打ちたて生そば」です
 ・粗挽き製粉のため市販の麺に比べてかなり切れやすいことをご留意くださいませ
 ・茹でる際は少量づつ、かき回さず、冷水にとる際は直接水道水にあてないなど「そばの茹で方」栞をご参照ください
 ・ユーチューブに「生そばの茹で方」の動画を掲載しています
 ・乾燥しますと更に切れやすくなるため、遠方へのお持ち帰りもご遠慮くださいませ
 ・つけ汁は「かけ」でお召し上がりの場合は、出汁で割ってお好みの濃さに調節してください
 ・つけ汁は、残りましたら煮物などにご利用くださいませ。冷蔵庫で約3日保存可、冷凍も可


「自家製粉 粗引き純そば粉(300g)・・・・1200円」
   
*賞味期限:冷蔵庫で1週間。徐々に風味を失いますので、お早めにどうぞ。冷凍庫でも保存できます
 ・そばがき用の粗挽き純そば粉。小さく丸めて鍋の具材としてもお楽しみいただけます
 ・ユーチューブに「そばがきの作り方」の動画を掲載しています
 ・そば打ちに使用なさる場合は、つなぎ粉を十分に加えてください
 ・魚のムニエルなどの衣に混ぜていただいても、香ばしく召し上がれます。


「手打ち生干しうどん(約350g、汁付)・・・1300円」
   
*賞味期限:約3日、要冷蔵
 ・自家製手打ちうどんを天日に干して仕上げます
  年末年始の鍋料理やお食事の〆などに、ぜひご賞味くださいませ


「大車海老天ぷら・・・・・・・・・2250円」
   
*消費期限:当日限り
 ・大車海老2本 他(しし唐、隠元、海苔など)、汁付
 ・「年越しそば」の引き立て役に。お引取り時間に合わせて揚げますので、あたたかいうちにお召し上がりくださいませ


「玉子厚焼・・・・・・・・・1800円」
   
*賞味期限:2日、要冷蔵
 ・店内で提供している「玉子厚焼」の約4皿分、1本です
 ・おせち料理の「玉子」としても好評です



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本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306