自転車だし、片道20分…面倒だな~
何とか踏ん切りをつけなきゃ…
以前に食べた南瓜ベーグル2種をアップしてから、行こうと思います
南瓜大納言ベーグル
170g。
楕円形で、嵩はやや低め
南瓜練り込み生地に、大納言小豆巻き込み。
横に切る(右図)と、大納言がたっぷりでした
しかも、小豆からの糖分で、テカテカ光ってます
縦切りだと大納言があまり見えない…
なので、大納言入り部分を拡大
生地の表面は、金色ぴかぴかツヤツヤ
ほんのり甘く美味、しかももっちもち具合はダントツです
南瓜の皮までしっかり入っていて、健康にも良さそう
甘く炊かれたほくほく大納言との相性、最高です~~
秋冬を満喫した気分になりました
このベーグル、半分おすそ分けして食べたのですが。
「今まで食べたなかで、一番美味しい」だって
自分がおいしいって感じたパンを、ほかの人も美味しいって言ってくれると、嬉しいな~ってしみじみ思いました…
南瓜胡桃ベーグル
200g。
大ぶりベーグル、ねじりが見事なおにぎり形
珍しかったので、画像を大きくしました
南瓜練り込み生地&胡桃練り込み生地をねじり込み、練乳クリーム巻き込み。
縦に切ると、ねじり具合がハッキリと黄色&ピンク色に分かれていて、綺麗
南瓜生地は、もっちもっちねっちょり
胡桃生地、胡桃は小さめに砕かれた状態で練り込まれているので、ほどよくプチプチ食感が残ってます
一見少なめクリーム。
捲ると見えます、やんわり甘い練乳クリーム
南瓜生地、小豆とも練乳とも、バッチリでした~
ではでは、外へ行ってきます…