みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

パン・オ・フレーズ・エ・ルバーブ、フィッセル・プランタニエール@ル・シュクレ・クール

2008-06-08 | パン(ベーグル以外)
Le Sucre Coeur(ル・シュクレ・クール)のパン、第3弾で最後です


パン・オ・フレーズ・エ・ルバーブ
 
130g、240円。
生地にイチゴルバーブ入り。
イチゴは、
プティ・デジョネ イチゴに使われているのと同じもののよう
白いがしっかり残っていて、甘さ控えめ
酸味のあるルバーブも入っていて、見た目(結構甘そう?)よりも爽やかで、甘味抑えられていました


フィッセル・プランタニエール
 
120g、200円。 
生地に柑橘類数種入り。
 
↑(左図・断面(縦切))中身の気泡がキレイ、(右図・端っこ)トンガリ好き…
みっちりむっちり生地に、柑橘類甘酸っぱい風味がきいてます
焼き戻すとさらに、外皮香ばしさが加わって、美味しい
柑橘類数種のうち、オレンジピールは判りましたが、その他が何なのかは判らず…
長さがあって、食べ応えあります~


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2 コメント

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Unknown (yuki)
2008-06-09 15:54:48
シュクレのパンが沢山だね
苺とルバーブのパン苺のピンクが鮮やかで綺麗
苺の甘さとルバーブの甘酸っぱさが美味しそうだね
シュクレのパンって具沢山でも生地自体の美味しさをしっかり
味わえちゃうのが凄いよね
フィッセルプランタニエールは私も食べたことあるよ!!
みっちりむっちりした生地にたっぷり入った柑橘系の香りがとっても爽やかで美味しくて気に入っちゃった!
中央にクリチが入ってたらもっと美味しいだろうなぁって
思って食べちゃったよ
yukiさん (みつ)
2008-06-09 23:17:16
シュクレのパンって、具よりも生地の印象が強いような気がする~
フィッセルプランタニエール、見た目よりもずっと(?)みっちりむっちりで食べ応えがあったから、嬉しかった~
yukiさんの言うとおり、中にクリチ入ってたらもっといいな
柑橘類とクリチの組み合わせ、とっても美味しいもんねぇ

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