絶対食べるんだ、と誓っていた、quai montebello(ケ・モンテベロ)さんのサントノーレココを食べました。
土曜日の夕方に来訪すると、となりの(ル・シュクレ・クール)さんは、完売で閉店。
ケモンテベロさんも、残り少なく(生菓子7~8種、焼菓子2~3種が、各1~4個程度)なっていました。
サントノーレは、当日に取り置きしてもらっていたので、安心。
↓以下写真、全体的にクリームがだれて傾いちゃってます…とくにサントノーレ、1時間の持ち運びには不向きなお菓子。
サントノーレ・ココ
470円。
構成は下から、パイ生地・カスタードクリーム・円形シュー生地に、シュークリーム(オレンジ風味?カスタードクリーム詰め、パイナップルソースかけ)・ココナッツ入りホワイトチョコレートクリーム・パイナップルコンポート・ココナッツのせ。
まず、ルックスにキレがないのは、持ち運んだからです(ほんと残念…)。
お店では、ゴツっとした香ばしい焼き色のシューに円みのある白いクリームが、キリッと格好良く構成されています。
そして、めっちゃおいしいです。
ココナッツとホワイトチョコ独特の甘さのあるクリームが、ツボです~。
食べてよかった~。
ムラングシャンティ
360円。
メレンゲに生クリーム挟み、生クリームのせ。
割れ目が美味しそうな甘いメレンゲに、コクのある生クリームでした。
マカロン フレーズピスターシュ
160円。
苺入り(着色?)マカロンで、ピスタチオクリーム・苺コンフィチュール挟み。
クリーム&コンフィチュールの、甘味&酸味と、量のバランスが、凄くいいなぁ。
他にもいろいろ買いました、どれも美味しかったです。
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