みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

木もれ日の中の淡い冬、ガレットセーグルリエナ@フール・ドゥ・アッシュ

2009-01-30 | four de h
1月24日(土)、寒い日に嬉しい、four de h(フール・ドゥ・アッシュ)のパン、続き。
家までもったもの、2つ。


木もれ日の中の淡い冬
 
80g、180円。
生地に酒粕バラの花びらクランベリーホワイトチョコ
↑右図・断面(縦切)、中央の白い塊が、酒粕
ホワイトチョコかなぁと思っていたら、しっかり酒粕
小さい塊でも、日本酒風味がガチでくる
食べた前日は久しぶりに、先輩と食事&飲みで、深酒だったので。
身体にお酒が残っているのかなと思いきや、パンから


ガレット・セーグル・リエナ
 
90g、190円。
ガレットセーグル生地に黒胡麻入り、小豆粒餡挟み、上面にサワークリーム黒糖かけ。
以前食べたのとは構成が変わり、カリントウのガレットセーグル版みたい。
カリントウ同様に、蜜状になった黒糖濃厚
生地は、底面がとっても香ばしくねっちりしていて、甘さは控えめ
甘い&酸味のあるサワークリームが加わり、美味しい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿