1月24日(土)、寒い日に嬉しい、four de h(フール・ドゥ・アッシュ)のパン、続き。
家までもったもの、2つ。
木もれ日の中の淡い冬
80g、180円。
生地に酒粕・バラの花びら・クランベリー・ホワイトチョコ。
↑右図・断面(縦切)、中央の白い塊が、酒粕
ホワイトチョコかなぁと思っていたら、しっかり酒粕
小さい塊でも、日本酒の風味がガチでくる
食べた前日は久しぶりに、先輩と食事&飲みで、深酒だったので。
身体にお酒が残っているのかなと思いきや、パンから
ガレット・セーグル・リエナ
90g、190円。
ガレットセーグル生地に黒胡麻入り、小豆粒餡挟み、上面にサワークリーム・黒糖かけ。
以前食べたのとは構成が変わり、カリントウのガレットセーグル版みたい。
カリントウ同様に、蜜状になった黒糖、濃厚
生地は、底面がとっても香ばしく、ねっちりしていて、甘さは控えめ
甘い餡&酸味のあるサワークリームが加わり、美味しい
家までもったもの、2つ。
木もれ日の中の淡い冬
80g、180円。
生地に酒粕・バラの花びら・クランベリー・ホワイトチョコ。
↑右図・断面(縦切)、中央の白い塊が、酒粕
ホワイトチョコかなぁと思っていたら、しっかり酒粕
小さい塊でも、日本酒の風味がガチでくる
食べた前日は久しぶりに、先輩と食事&飲みで、深酒だったので。
身体にお酒が残っているのかなと思いきや、パンから
ガレット・セーグル・リエナ
90g、190円。
ガレットセーグル生地に黒胡麻入り、小豆粒餡挟み、上面にサワークリーム・黒糖かけ。
以前食べたのとは構成が変わり、カリントウのガレットセーグル版みたい。
カリントウ同様に、蜜状になった黒糖、濃厚
生地は、底面がとっても香ばしく、ねっちりしていて、甘さは控えめ
甘い餡&酸味のあるサワークリームが加わり、美味しい
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