クロワッサンに目覚め
Kenさんクロワッサンを食べよう、第二弾
南瓜チョコクロワッサン
70g。
南瓜練り込みクロワッサン生地に、ビターチョコ入り。
↑(左図、横から)ザクザクッ感満載の、この凛々しいルックス
↑(右図、上から)練り込まれた南瓜の皮まで窺える、生地。
ベーグル・バゲット・ラップサンド、何でも美味しい南瓜練り込み生地、クロワッサンにも
表面バリバリザクザクで、香ばしい~
層が分厚めで、パリパリ感は最後まで続きます
チョコ周りは、他と比べてしっとり気味
クロワッサン、とっても美味しいです
お知らせ
2月27日(水)~3月3日(月)、更新が止まります。
そして再び、東京へ参ります
というのも、3月半ばから、お仕事に復帰することになりそうで
お仕事については、なかなかにハードな内容が想定され…仕事が始まるとしばらくは、東京行けず&パン補給できず&ガレット・クレープ・パンケーキ食べられず…
思い切って、再度の東京行きを決めました
今まで(過去2回)のパン旅は、短期間集中でしたが、今回はゆっくり5泊6日間(我ながら強引)の予定です
初めての飛行機移動(恐い…)等で、緊張しています
未定の部分が多いのですが、何軒か初パン屋さんへ、行くつもりです。
成果はまた後ほど、アップする予定です
その際は、ご覧頂ければ、幸いです