がんのリスクが増大するとして
食べてはいけない超加工食品が実名でリストアップされています。
超加工食品に含まれる添加物が危ないようです。
使用添加物は健康被害が起きないように管理されていますが、蓄積による場合、混合による場合の影響についてわかっていな。
実名リストに載っている超加工食品の多くは複数の添加物が含まれている。
具体的に甘味料、着色料、発色剤の亜硝酸ナトリウム(劇薬指定)など
それぞれの商品は添加物の規定を守って販売されていますがそれを何十年も摂取し続けた場合どうなるかはフォローされていまいとしています。
添加物が含まれているものはできるだけ食べない。特に亜硝酸が入っているハムやソーセージは食べないこと。
着色料のカラメル色素には1~4まであるが3と4には発がん性の疑いがあり、ヨーロッパでは1~4まできちんと表示する義務がありますが、日本では、どれが入っていてもカラメル色素と表示すればよいことになっています。
などなど添加物に含まれる発がん性の疑いのある物質が多い超加工食品を実名を上げて載せてあります。
第二弾も出ています。
食べるものには注意しましょう!!
食べてはいけない超加工食品が実名でリストアップされています。
超加工食品に含まれる添加物が危ないようです。
使用添加物は健康被害が起きないように管理されていますが、蓄積による場合、混合による場合の影響についてわかっていな。
実名リストに載っている超加工食品の多くは複数の添加物が含まれている。
具体的に甘味料、着色料、発色剤の亜硝酸ナトリウム(劇薬指定)など
それぞれの商品は添加物の規定を守って販売されていますがそれを何十年も摂取し続けた場合どうなるかはフォローされていまいとしています。
添加物が含まれているものはできるだけ食べない。特に亜硝酸が入っているハムやソーセージは食べないこと。
着色料のカラメル色素には1~4まであるが3と4には発がん性の疑いがあり、ヨーロッパでは1~4まできちんと表示する義務がありますが、日本では、どれが入っていてもカラメル色素と表示すればよいことになっています。
などなど添加物に含まれる発がん性の疑いのある物質が多い超加工食品を実名を上げて載せてあります。
第二弾も出ています。
食べるものには注意しましょう!!