ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

ケフィアプラス標準品(90錠入り)を10名様にプレゼントします

2007年05月17日 18時05分11秒 | Weblog
弊社のホームページで、毎月プレゼント企画があることをご存知ですか。
今月のプレゼントは、ケフィアプラスです。

「ホームメイド・ケフィアをそのまま食べてもいいですか」とよく質問されます。
「健康のためにケフィアを食べたいのですが、牛乳を発酵させるのが面倒です」という人が案外多いのです。そんな人のために、ケフィアプラスを開発しました。

ケフィアプラスは、ケフィア菌に腸内の善玉菌ビフィズス菌とアシドフィルス菌を加えました。「なぜビフィズス菌やアシドフィルス菌を加えるのですか」という質問もあります。ケフィア菌にはビフィズス菌が含まれていません。しかしケフィア菌で牛乳を発酵させて食べると、腸内でビフィズス菌が増えることがわかっています。牛乳を発酵させないとビフィズス菌が増えないのです。ですからケフィアプラスにはビフィズス菌とアシドフィルス菌を最初から加えています。

ケフィアプラスは、植物性タンパク質で被覆していますので、菌が胃酸で殺菌されることがなく、生きたまま腸に達して働きます。
「それではホームメイド・ケフィアでは、菌が生きたまま腸に達しないのですか」と聞かれることもあります。ホームメイド・ケフィアで牛乳を発酵すると牛乳が固まります。これをカードが出来るといいますが、カードに包まれて胃酸のダメージから守られ、多くの菌が腸に達します。もちろんカゼイ菌やプランタラム菌のようにもともと胃酸に強い菌は、生きたまま腸に達します。

ホームメイド・ケフィアを毎日食べている方も、海外旅行や出張にはケフィアプラスを利用しているようです。ケフィアプラス1錠でケフィア100mlに相当する菌が摂取できます。摂取カロリーを制限しているダイエット中の方にも好評です。

今月はケフィアプラス標準品を10名様にプレゼントします。ケフィアプラスを利用したことのない方は、このチャンスを逃さず応募して下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする