もう4月もまぢかだというのに底冷えいたします
花冷えとでも申しましょうか
ここ一週間は激務でございました
明日あさっての久しぶりのフェアに向けてなんやかや・・・・
なんやかやはなんやかやですby33分探偵
一番私を苦しめたのはイベントのお菓子づくり
植栽にお邪魔したA様宅でごちそうになったフィナンシェというものにいたく
感動して浅はかにも絶対コレと決めたはいいが
初の無謀な挑戦でもありました
試行錯誤のあげく今日は朝からとりかかる
幸い展示用のIHクッキングヒーターがあるのでいざ
う~ん まぜるたびに生地が違うような
グリルはオーブンと同じ様に使えます
紅茶入りとココア入り かっこはなんとかお味はわからん う~ん
夢2さん おまたせしました
私の中の最良レシピはコチラ
*アルミカップ12個分*
卵白 50g 薄力粉 25g
砂糖 30g バター 40g
はちみつ 10g
アーモンドパウダー 20g
バターだけ色づくまで熱して
あとはすりすりです すりすりがポイントのようです
180℃で10分焼きます
外はこんがり中しっとりが美味しい
そんなこんなで明日あさってのフェアはハーブティーのサービスも
あります
花苗32円セールはアレナリアモンタナ&サルビアコクシネア
テラコッタ鉢セールもお買い得
ぜひにご来店くださいませ
リフォーム・ガーデン・楽しいフェアのホームデコをよろしくお願いいたします だんだん
花冷えとでも申しましょうか
ここ一週間は激務でございました
明日あさっての久しぶりのフェアに向けてなんやかや・・・・
なんやかやはなんやかやですby33分探偵
一番私を苦しめたのはイベントのお菓子づくり
植栽にお邪魔したA様宅でごちそうになったフィナンシェというものにいたく
感動して浅はかにも絶対コレと決めたはいいが
初の無謀な挑戦でもありました
試行錯誤のあげく今日は朝からとりかかる
幸い展示用のIHクッキングヒーターがあるのでいざ
う~ん まぜるたびに生地が違うような
グリルはオーブンと同じ様に使えます
紅茶入りとココア入り かっこはなんとかお味はわからん う~ん
夢2さん おまたせしました
私の中の最良レシピはコチラ
*アルミカップ12個分*
卵白 50g 薄力粉 25g
砂糖 30g バター 40g
はちみつ 10g
アーモンドパウダー 20g
バターだけ色づくまで熱して
あとはすりすりです すりすりがポイントのようです
180℃で10分焼きます
外はこんがり中しっとりが美味しい
そんなこんなで明日あさってのフェアはハーブティーのサービスも
あります
花苗32円セールはアレナリアモンタナ&サルビアコクシネア
テラコッタ鉢セールもお買い得
ぜひにご来店くださいませ
リフォーム・ガーデン・楽しいフェアのホームデコをよろしくお願いいたします だんだん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます