抹茶プリン
抹茶プリンを作りました 小豆の大納言をトッピング~ 抹茶に小豆は欠かせませんね ...
常備菜&北海道のアスパラガス
今週も常備菜を作りました にんじんとツナのサラダ きのこの酒蒸しマリネ 金時豆の甘煮 かぼちゃの煮物 ...
ミックスレーズン入り食パン
ミックスレーズン入り食パンを作りました ゴールデンレーズン・レーズン・グリーンレーズンの 3種類のレーズンがたっぷり入っています カットした時にバランス良くレーズンが...
抹茶とあずきのシフォンケーキ
抹茶とあずきのシフォンケーキを作りました 撃沈 一見、甘納豆がたくさん入っているようにもみえますが、 沈んでいるだけ 余熱温度が上がるのを待っていたらどんどん沈...
ドライフルーツケーキ
ドライフルーツケーキを作りました ラム酒漬けしたフルーツがたっぷり入っています ラム酒の香...
ミックスベリー入り食パン
ミックスベリー入り食パンを作りました クランベリー・カシス・チェリー・ブルーベリーなど4種類のベリーがたっぷり入っています 朝食パンの出来上がりです ...
ロシア風ティーブレッド
ロシア風ティーブレッドを作りました 最近・・・、 クリスマス以外でもこのクグロフ型を使ったsweetsを良く見かけるようになりましたネ 濃く入れた紅茶葉を使って生地を...
常備菜
今週も常備菜を作りました 豚肉とキャベツのトマトスープ サルサ風マカロニサラダ チキンカレー ブロッコリー きゅうりとわかめの酢の物 ...
パン屋さん廻り@江古田(その1)
学生時代のお友達とランチに出かけました 行き先は・・・、 お友達が兼ねてから行ってみたいと言っていた『まちのパーラー』 11時前には到着しましたが既に6組待ちでした でも・...
パン屋さん廻り@江古田(その2)
『まちのパーラー』でのランチのあとは、 江古田にあるパン屋さん廻りをしました 江古田にこんなにたくさんのパン屋さんがあるとは知りませんでした 私たちは小竹向原駅から江古田駅方...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)