国営昭和記念公園
国営昭和記念公園に行ってきました お天気はいいけれど、風がとっても強かったです 色鮮やかなチューリップは満開 キレイなお花の咲く周りには人ごみも・・・・・ ...
いちごみるくシフォン
いちごみるくシフォンを作りました ストロベリーピューレ・ストロベリーパウダーを使ってストロベリーたっぷり ホワイトチョコも入っているので甘酸っぱ~い 油脂に...
ストロベリームース
ストロベリームースを作りました ストロベリーピューレと生クリームを使ってムース作り 冷凍フルーツをトッピングして出来上がり ...
アレグロコンブリオ
久々に美味しいLUNCHを堪能してきました まずは・・・お野菜の前菜から・・・ グリーンサラダ・2種のにんじん・菜の花・根セロリなどフレッシュなお野菜ばかり・・・ ...
豆大福
豆大福を作りました 忙しかった一週間が終わりました とっても疲れましたが、甘いもので栄養補給・・・ 今週は雪まじりの雨が降るほど寒い日もありました 温かいお茶でほっ...
プルマン
プルマンを作りました 今週の朝食パンです 今週は今日から連勤・・・・・ 忙しい一週間になりそうです 暖かくなったり寒くなったりしていますが、体調を崩さないように頑張...
桜シフォン
桜シフォンを作りました 桜の花の塩漬けを底に敷いて、生地を流し込みました 生地には刻んだ桜の葉の塩漬けが入っています 焼成後、下から覗き込むとこんなにふっくら・・...
桜葉のパウンドケーキ
桜葉のパウンドケーキを作りました 桜葉の塩漬けを使っています 何となく桜もちの香りがする・・・ 和風なパウンドケーキです ...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)