アーモンドリッチ&スィートブレッド
パンセミナーでアーモンドリッチ&スィートブレッドを作りました アーモンドリッチはアーモンドクリームのたっぷり入ったティータイム用の アーモンド...
プルマン
久々にイーストを使ってプルマンを作りました 酵母種と比べるとイース...
桜あんのパウンドケーキ
市販の桜あんを使ってパウンドケーキを作りました 餡子が入ると生地はしっとり~ ...
桜餅(道明寺粉)
桜餅を作りました 以前はもっと早くから作っていたのに、今年は随分出遅れてお初になります 桜...
大豆とひき肉のカレー
大豆とひき肉のカレーを作りました ひき肉・玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒めて茹でた大豆を加えて、 ホールトマトとワインで煮込みました 大豆は以前にた...
今週のお弁当
あっという間に一週間が過ぎました 寒さが戻り冬に逆戻りしたような気がしていましたが、 3月に入って既に10日が経ちましたね 今週は4日間しか作れなかったお弁当・・・ ...
ポロネーズ
久々のパンセミナーでポロネーズを作りました ポロネーズは、ポーランドの儀式に使われるで中をくり抜いてフィリングが入っています 牛乳・玉子・バターたっ...
仙台麩入り肉じゃが
仙台麩入り肉じゃがを作りました 仙台麩は宮城県や岩手県で主に食され...
ドライイチゴ入り食パン(苺の酵母種)
苺の酵母種を使ってドライイチゴ入り食パンを作りました ドライイチゴも大きめにカット これで苺の酵母種も使い切ってしまいました...
苺種の食パン
苺の酵母種を使って食パンを作りました 苺の甘酸っぱい香りが今日も漂います 苺ジャムをつけて食べた~い ...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)