小豆のガトーショコラ
小豆のガトーショコラを作りました ガトーショコラの中に粒あんとシナモンが入っています ...
桜もち
今週は寒さも緩み暖かい関東地方 桜もちを作りました 関西風桜もち 気分はますます春...
ブレッチェン
ブレッチェンをたくさん作りました~ お友達のプリザーブドフラワー教室の生徒の皆様に、...
パンドミー&プチパンドミー
お友達から天然酵母のパンドミーが食べた~い ・・・と言う嬉しい要望を頂き、久しぶりに酵母を起こして作りました 1.5斤型で2本 おうち用にはミニ食パン型(0.75斤)で...
海苔の佃煮
実家の母が七福屋さんで海苔のお取り寄せしています あおさはあまりお馴染みではありませ...
黒豆パン
黒豆パンを作りました 仕込水に黒豆の煮汁を使いました 黒豆もたっぷり入っています ...
ハイガロール
ハイガロールを作りました ポツポツ見えるのが胚芽です 仕込水に蜂蜜を加えたので焼き...
黒豆と抹茶ミルクのパンナコッタ
今朝は冷え込みが厳しく、なかなかお布団から出れませんでした そして昨日は強風が吹き荒れ...
ウィンナーロール
ウィンナーロールを作りました 久々に作ったウィンナーロール ちょっと粉をまぶしすぎ...
ヨーグルトパンケーキ
ヨーグルトパンケーキを作りました 朝食用のが無かったので、michoumamaさんのヨーグルト...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)