チョコチップロール(1)
昨日の『パン作りを楽しむ会』ではチョコチップロールを作りました ココアを加えるのを忘れる・・・というハプニングもありましたが、 気が付きキレイなマーブル生地ができま...
オニオングラタンスープブレッド&キャンベルシチューパン&ミネストローネスープ
キャンベル濃縮缶スープを使って、オニオングラタンスープブレッド&キャンベルシチューパン...
はちみつ苺ジャム
一時の厳しい寒さが緩んでいる今日この頃・・・ でも乾燥は続いていますね 我が家の室内の...
ぜんざい種
先日教わったぜんざい種をおこしています ごく普通のぜんざいに、 お水を足して発酵器の...
ハチャプリ&ジンジャーブレッド&マツォーニ・スピ
パン教室でのレッスンが続いていますが・・・ 天然酵母パンのセミナーでジンジャーブレッド...
かぼちゃのクロックムッシュ&テリーヌ・ド・フリュイ
パンのハイセミナーでかぼちゃのクロックムッシュ&テリーヌ・ド・フリュイを作りました 【...
ZENZAI&オレンジ・DE・フランス
天然酵母パンのハイセミナーでZENZAI&オレンジ・DE・フランスを作りました 【ZENZAI】 ZENZAI は名前どおり、ぜんざいを使って発酵種を作っています ...
簡単♪ごまめ
昨日お散歩途中にふと見上げると、ソメイヨシノの枝先が少しふっくらしていました 寒い寒いと思っていましたが、木々は春の準備をしていたのですね 私も始動しなくっちゃ...
キーウィジャム
キーウィジャムを作りました 三温糖で作ったので茶色っぽくなってしまいました ジャムにするなら固めのキーウィがgoodです...
コーヒーロイヤル&コーヒーストロイゼル&サニーレタスブレッド
パン教室のセミナーでコーヒーロイヤル&コーヒーストロイゼル&サニーレタスブレッドを作り...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)