Home made

いかなごのくぎ煮

  

神戸に住む母から今年もいかなごのくぎ煮が届きました

  

Dscn4657

  

今年はいつまでも寒いせいか、いかなごの季節だと言うことを忘れていた私

届いたいかなごはちょうどいい大きさに成長していて、春の到来を実感しました

  

Dscn4658

  

身も崩れずに煮えていて飴色がキレイ

毎年楽しみにしているいかなごのくぎ煮・・・お弁当にもオススメです

    

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
これだけでご飯一膳いけそうですよ[E:coldsweats01]
おっしゃる通り玉子焼きにもピッタシです[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
関西では「春の味」の代名詞だそうですね。
ご飯に合いそうです。混ぜ込んでおにぎりとか、
卵焼きもいいかも…。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「母の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事