カレンズ入りライ麦パン
天然酵母を使ってカレンズ入りライ麦パンを作りました イーストと違う酵母の香りに包まれました ライ麦入りの生地にカレンズが...
ミニあんパン
天然酵母を使ってミニあんパンを作りました 小ぶりに分割した生地にはたっぷりの粒あんが入っています 桜の葉の塩漬けをトッピング...
ナッツパン
天然酵母を使ってナッツパンを作りました 空焼きしたピーカンナッツを砕いて生地に練りこみました ピー...
パン・ド・ミー
天然酵母でパン・ド・ミーを作りました 種起こしした天然酵母種の残りを使って、1.5斤型の食パン型で2本で...
パンドミー&レーズン入りパンドミー
今年の初焼きは、天然酵母でパンドミー&レーズン入りパンドミーを作りました バターではなくショートニングを使ったシンプル 1本は...
プチハーブ
天然酵母を使ってプチハーブを作りました 生地にタイムを入れて香りのいい 外がパリパリ、中はモチモチっとした食感 ...
ハーブブレッド
ハーブブレッドを作りました 生地は昨日のプチハーブと同じですが、発酵籠を使った大きめの ...
プチクッペ
プチクッペを作りました クープを入れてオリーブオイルを塗って焼成しました ...
レーズン入りパンドミー
レーズン入りパンドミーを作りました レーズンがたっぷり入っています トース...
ハーブ入りカンパーニュ
ハーブ入りカンパーニュを作りました タイムが入っていい香り~ ...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)