音楽広場

普通の暮らし

リンゴのキャラメル煮

2016-12-29 12:41:59 | 日記
クリスマス会で使った 紅玉リンゴが10個ほどあります。
毎年 どうしたもんか と悩みます。
砂糖とレモン果汁等加えて 自己流のリンゴジャム等に加工しますが
たいして美味しくなく 夏まで冷凍庫に残っていたりします。

先月23日 「NHK今日の料理 本田ムラヨシ 秋のカフェごはん」で紹介されていた
リンゴのキャラメル煮がとっても簡単なのにおいしそう(#^.^#)
って事で 作ってみました。

焦がしバターでリンゴを炒めます。生クリームで5分ほど煮込みます。

バターとグラニュー糖と生クリームです。テッパンノ美味しさです。
この写真では まったく伝わりませんが(´・ω・`)
煮汁を紅茶に入れて飲んでも 美味しいです。でもバター茶みたいに少しギトギトしますよ。
パンに乗せて食べると ステキですよ(*^^)v
まず3個のアップルで作りました。まだまだ残っているよ 何回も作ってみようと思います。
気に入ったら同じことを繰り返す性格ですヽ(^o^)丿 
コメント