本当ーーに、久しぶりに登場させました、HB。
実は、実家から「使わなくなったから」と20年近く前に送ってきたシロモノ。
コードはねずみにかじられ、
絶縁テープが巻かれている、という使用感たっぷりなものです。笑
亡き父が料理好きで新しモノ好きだったため、
当時としては珍しかったと思います。
去年の「GOPAN」ブーム以来、またパンでも焼いてみるか、という気になった母、
昔1,2度使ったものの、コードが怖くてずーっとしまい込んでいました。
夜中に火事、も怖いので。
小さい頃、焼いたことがあるのに、息子たちも記憶にないようです。
壊れてたら、新製品を買おうと言うもくろみですよ。
今じゃ、冷やご飯が利用できたり、本格的なフランスパン用の粉まで売ってますからね~。
(GOPAN熱は冷めました。高い小麦グルテン買わなくちゃいけないんだもん。)
日曜の昼に間に合うよう、朝から基本の食パンを焼きはじめました。
ほぼ4時間はかかります。
で、写真を取り忘れたのに気づいたのは、食べた後~~。笑
強力粉もイーストもまだまだあるので、昨日はぶどうパンを焼いてみました。
節電中ですがリベンジ。汗
機械をよっこらしょ、と持ってくると、先日味をしめたホリーが早速、期待しています。
魔法のハコ♪
アハハ、これから焼くんだよ~。
さてさて、ほぼ4時間経って・・・できあがり。
翌朝食べたので、ちょっと味は落ちたかも。
でも壊れもせず、ちゃんと働いているのでしばらく活用しましょう。
うそこメーカーの最新作を載せている方のブログをいくつか拝見したので
ホリーでもやってみました。
・
・
・
当たってるかも。
(今朝も暑くてだらけてます。笑)
でも、
キマッタ!!