箕面里山のブログ part2

 里山歩きと山野草のことなど_猪名川町大日山よりみる北西の山やま

果実酒にできるカリンの実

2021年02月06日 | 公園寺社の樹木・街路樹
氷ノ山の帰りにカリン1個500gを買ったので、梅酒、サンシュユ酒、柘榴酒に続いてカリン酒を作ってみました。 

果実酒にする、と書いてあります。
氷ノ山の帰りに手に入れたカリンで、早速カリン酒作りにチャレンジしました。


熟してきたカリンです。(2012.10.26) 

輪切りにしたところです。固いのでかなり力が要ります、気を付けて!。  

カリン:500g  氷砂糖:150g  焼酎35度:1000mL
実が青白かったので熟成させたら良かった、と事後の反省です。(2013.11.19)


 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食虫植物・サラセニアの受粉作戦 | トップ | 箕面から眺める生駒山の展望 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

公園寺社の樹木・街路樹」カテゴリの最新記事