http://www.myvoice.co.jp/
マイボイスコム(株)はインターネット上で冬の味覚に関するアンケート調査を2月1~5日に
実施した。その結果、
冬の味覚を意識して楽しむ人は6割、普段の食事に冬の味覚を取り入れるが65%の結果がでている。
その味覚に合うお酒はやはり日本酒が37%でトップ、日本の文化健在といったところか・・・
その日本酒は燗が良い、しかも熱燗である。
日本酒には情緒がある。冬の味覚1位は「みかん」意外である。
コタツにみかんか・・・
2位は「白菜」鍋物の代名詞か。3位は「牡蠣」これも鍋物の定番。
鍋物をつつきながらの燗酒、何とも言えない。
当にに冬の味覚を楽しむである。
食でそれぞれの季節を楽しむ「心」は生きる力でもある。
マイボイスコム(株)はインターネット上で冬の味覚に関するアンケート調査を2月1~5日に
実施した。その結果、
冬の味覚を意識して楽しむ人は6割、普段の食事に冬の味覚を取り入れるが65%の結果がでている。
その味覚に合うお酒はやはり日本酒が37%でトップ、日本の文化健在といったところか・・・
その日本酒は燗が良い、しかも熱燗である。
日本酒には情緒がある。冬の味覚1位は「みかん」意外である。
コタツにみかんか・・・
2位は「白菜」鍋物の代名詞か。3位は「牡蠣」これも鍋物の定番。
鍋物をつつきながらの燗酒、何とも言えない。
当にに冬の味覚を楽しむである。
食でそれぞれの季節を楽しむ「心」は生きる力でもある。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます